Если верить официальной российской статистике, то в России каждый 15-й умерший от COVID-19 является медиком. Это следует из подсчетов «Медиазоны», опубликованных во вторник, 19 мая.

Журналисты «Медиазоны» взяли за основу «Список памяти» — созданный российскими врачами мемориальный проект с именами коллег, погибших от коронавируса. По состоянию на 19 мая в нем содержится 241 имя. Руководствуясь списком, журналисты искали подтверждения смертей от последствий заражения коронавирусом в других источниках и смогли подтвердить гибель 186 врачей.

186 врачей — это 7 процентов от всех погибших от COVID-19 в России по официальным данным, число которых составляет 2722 человека. При этом официальные показатели смерти от COVID-19 в России — самый низкие среди первой десятки стран с наибольшим количеством выявленных случаев. Многие западные издания, в частности The New York Times, сомневаются в том, что официальная статистика погибших в России отражает реальную картину.

В других странах число погибших от COVID-19 медиков на порядок меньше. В Великобритании — 0,5 процента, в Италии — 0,65 процента, в Испании — 0,27 процента.

Смотрите также: 

Фотогалерея: Как немцы избавляются от недугов Чай

Прежде чем решить, что делать с той или иной болезнью, неплохо выпить чашку травяного чаю. Его в Германии можно купить не только в аптеке, но и в любом магазине. Чаи из целебных трав оказывают благоприятное действие. Кроме того, они прекрасно поднимают общий тонус и помогают расслабиться.

Фотогалерея: Как немцы избавляются от недугов Лакрица

Известное средство от кашля — корень солодки, лакричника или лакрицы (лат. Glycyrrhiza glabra), является основой любимого у немцев «тягучего» лакомства. Независимо от формы и степени сладости, лакричные конфеты способны творить и другие чудеса. Паста из измельченных лакричных пастилок и вазелина помогает избавить ноги от мозолей и ороговевшей кожи.

Фотогалерея: Как немцы избавляются от недугов Горчица

О пользе горчичников в Германии сегодня мало кто знает. Также редко немцы парят ноги с горчичным порошком. Горчица известна здесь больше, как средство от… изжоги! Звучит парадоксально, но чайная ложка острой горчицы, «принятая» после еды, успокаивает желудок. Содержащееся в горчице горчичное масло улучшают работу желчного пузыря и печени, предупреждая возникновение изжоги.

Фотогалерея: Как немцы избавляются от недугов Имбирь

В эпоху Средневековья к известным в Германии средствам «от всех болезней» — чесноку и корню хрена — присоединился завезенный из дальних стран имбирь (лат. Zingiber officinаle). Богатый витаминами и важными аминокислотами чудо-корень улучшает пищеварение и кровоснабжение. А имбирный чай с лимоном и медом — универсальное жаропонижающее и противовоспалительное средство.

Фотогалерея: Как немцы избавляются от недугов Водка

То, что в меру «принятый» напиток не только согревает, но и избавляет от различных недугов, известно давным-давно. Приверженцы народной медицины в Германии применяют водку, как средство от… повышенной потливости ног и рук. Чтобы избавиться от такой неприятности, рекомендуется дважды в день протирать руки и ноги смоченной в водке марлей.

Фотогалерея: Как немцы избавляются от недугов Сало по-немецки

Ломтик копченого сала или «шпека», как его называют немцы, способен спасти от зубной боли! Во всяком случае, утихомирить ее на время, пока вы доберетесь до зубного врача. Не торопитесь съесть сразу весь кусочек — оставьте его за щекой, там, где болит зуб, и минут через 15-20 вам станет легче. Соль мяса «вытягивает» жидкость из опухшей десны и действует как легкое обезболивающее средство.

Фотогалерея: Как немцы избавляются от недугов Оливковое масло

Благодаря высокому содержанию олеиновой (мононенасыщенной) кислоты, оливковое масло считается просто чудодейственным. Оно обладает целительными свойствами. Например: для устранения экземы тщательно втирают масло в покрасневшие участки кожи. Отличное профилактическое средство против кожных воспалений — ванна с добавлением 100 мл масла и 500 мл молока.

Фотогалерея: Как немцы избавляются от недугов Капуста

О пользе белокочанной капусты можно слагать легенды. В Германии она считается средством от мигрени. Особенно полезен сок как свежей, так и квашеной капусты, утверждают народные целители. Помогает и наложенный на лоб компресс из мелко порубленных листьев капусты, завернутых в хлопчатобумажное полотенце.

Фотогалерея: Как немцы избавляются от недугов Творог

Вместо горчичников в Германии чаще используют творог. Творожный компресс помогает избавиться от назойливого кашля. Для этого нагретую (не горячую!) творожную массу выкладывают на полотенце и кладут поочередно на грудь и спину, накрыв больного шерстяным одеялом.

Фотогалерея: Как немцы избавляются от недугов Черный перец

Как известно, клин клином вышибают, а икоту — перцем! Опасной эту физиологическую реакцию организма не назовешь, обычно она проходит сама собой. Но иногда икота может быть мучительно продолжительной. В таком случае рекомендуется понюхать молотый черный перец. Содержащийся в нем алкалоид пиперин вызовет «защитную реакцию», и икающий, чихнув, избавится от икоты.

Фотогалерея: Как немцы избавляются от недугов Пекарский порошок

Искусственный разрыхлитель теста или просто сода — к этому «подручному» средству немцы прибегают в срочном порядке при воспалении мочевого пузыря. Щепотка соды или пекарского порошка, растворенная в стакане воды, нейтрализует кислотную среду, столь благоприятную для размножения бактерий и превращает ее в щелочную.

Фотогалерея: Как немцы избавляются от недугов Бульон

При упадке сил, гриппе и прочих недомоганиях список «целительных» блюд в Германии возглавляет куриный бульон, приготовленный на медленном огне. В бульон добавляются пряности: гвоздика, перец-горошек, лавровый лист, коренья петрушки, луковица, по желанию — небольшой кусочек имбиря. Излюбленный немецкий суп из куриного бульона — с тонкой, домашней лапшой.

Автор: Инга Ваннер




Источник