150 000 отказов получили иностранцы на въезд в Германию из-за отсутствия уважительной причины с начала действий пограничного контроля, сообщило информагентство dpa в субботу, 23 мая, со ссылкой на данные Федеральной полиции. Контроль на границах Германии с Австрией, Францией, Данией, Люксембургом и Швейцарией был введен 16 марта министром внутренних дел ФРГ Хорстом Зеехофером (Horst Seehofer) для сдерживания распространения пандемии коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего смертельно опасное легочное заболевание COVID-19.

Федеральная полиция за это время, благодаря пограничному контролю, обнаружила более 3100 разыскиваемых лиц и около 500 разыскиваемых предметов, смогла исполнить 581 ордер на арест, выявила 130 нарушений закона об оружии и более 800 нарушений закона о наркотиках.

С 16 мая проверки прекращены на границе с Люксембургом. На границах с Австрией, Францией и Швейцарией контроль будет осуществляться по крайней мере до 15 июня.  Для въезда в Германию нужно назвать причину, это может быть работа или визит к родственникам. 

Смотрите также:

Изобретательность и смекалка — в борьбе с коронавирусом Ужин в «теплице»

В конце концов выйти из дома и посидеть в ресторане — такое желание после длительного карантина наверняка возникнет у многих. В культурном центре Mediamatic в Амстердаме временно можно поесть в пяти небольших «теплицах», хорошо защищенных от ветра, непогоды и вирусов других посетителей. Концепция была принята «на ура», все столики зарезервированы до конца июня.

Изобретательность и смекалка — в борьбе с коронавирусом С мечтой о море

Сидеть в уютной пляжной корзине и смотреть на волны — для многих выбирающих местом отдыха немецкое побережье Северного моря это идеальное ощущение отпуска. Во времена пандемии такого рода мебель все чаще покупают для балконов и садов, сообщает один из ее производителей из города Букстехуде в Нижней Саксонии. Все по принципу — если отдых у любимого моря невозможен, шезлонг можно доставить домой.

Изобретательность и смекалка — в борьбе с коронавирусом Новые правила в парикмахерских

После шестинедельного перерыва этот парикмахер из Эссена обслуживает первого клиента. Все выглядит несколько иначе, чем прежде: мастер в маске, между раковинами для мытья головы установлены перегородки из плексигласа, а кофе для посетителей, ожидающих очереди, пока табу. Но клиентов, судя по всему, новые правила не беспокоят — во многих парикмахерских все расписано на недели вперед.

Изобретательность и смекалка — в борьбе с коронавирусом Защита от брызг болоньезе

Перегородки из оргстекла установлены и в этом миланском ресторане Gaga Café. Они разделяют как гостей за столом, так и столы и проходы. Эта мера предосторожности должна снизить риск заражения коронавирусом. Но маски все равно надо носить — по крайней мере до тех пор, пока вы не начнете пить или есть. В Италии, сильно пострадавшей от пандемии, жизнь постепенно входит в нормальное русло.

Изобретательность и смекалка — в борьбе с коронавирусом Первая в Германии свадьба в автокинотеатре

Кто сказал, что свадьбы в период пандемии должны проходить без гостей? Эта молодая пара рискнула отметить бракосочетание в автокинотеатре в Дюссельдорфе. Гости следили за ходом церемонии по радио, оставаясь в своих машинах, а потом громко сигналили, услышав заветное «да» от жениха и невесты. Это была первая в Германии свадьба в автомобильном кинотеатре, но за ней, видимо, последуют и другие.

Изобретательность и смекалка — в борьбе с коронавирусом Восторг в полной тишине

Артисты, например комик Бюлент Чейлан (Bülent Ceylan), также с успехом выступают в автокинотеатрах. В гессенском Фирнхайме парковка торгового центра во время такого фестиваля была забита битком. Не все были в восторге от представления: шутки слышны лишь по радио, а вот сигналы машин, заменяющие аплодисменты, мешали жителям соседних домов. Поэтому этот водитель выбрал «бесшумные аплодисменты».

Изобретательность и смекалка — в борьбе с коронавирусом «Черные острова» в офисах

Вот как может выглядеть офис будущего: черные круги на полу показывают, на какую дистанцию вы можете подойти к коллеге, не нарушая «правила двух метров». Перегородки из оргстекла за мониторами обеспечивают дополнительную защиту. Однако для обустройства такого офиса как в этом амстердамском филиале крупной консалтинговой компании по недвижимости необходимо много места.

Изобретательность и смекалка — в борьбе с коронавирусом Ожидание в очереди на безопасном расстоянии

Но не только внутри зданий люди должны будут в ближайшие месяцы сохранять безопасное расстояние. На этой станции метро в Ницце сделали специальную разметку, показывающую, где можно ждать прибытия поезда. Похожие примеры есть по всему миру. Однако скоплению людей при посадке в вагоны это воспрепятствовать не может.

Изобретательность и смекалка — в борьбе с коронавирусом Безопасное движение пешеходов по торговым улицам

В Дании на улицах, где расположены магазины, люди должны двигаться только по обозначенным дорожкам. В Ольборге соответствующие правила — как и в случае с автомобилями и велосипедами — просты: всегда держись правой стороны. Таким образом удастся избежать приближения друг к другу. Действительно ли это правило будет работать, на первый взгляд, кажется сомнительным.

Изобретательность и смекалка — в борьбе с коронавирусом Жизнь в бутылке

В густонаселенном Гонконге некоторые его жители, надев на голову предварительно разрезанную пластиковую бутылку, так решают вопрос не только «социальной дистанции», но и полной защиты лица от случайных брызг. По общему признанию, данный способ защиты не выглядит удобным, но само приспособление по крайней мере недорого.

Изобретательность и смекалка — в борьбе с коронавирусом Необычная дверная ручка

Сохранять дистанцию — это одно, совсем другое дело — избегать инфицирования при касании различных предметов и поверхностей. Для этого многие используют локти или рукава, помогая себе при входе в кабинет врача или в общественный туалет. Но такие приемы — лишь для умелых. Изображенный на фото механизм для открывания двери, по словам его производителей, должен решить проблему для всех.

Изобретательность и смекалка — в борьбе с коронавирусом Закрытые писсуары в общественных туалетах

Ну а все те, кто добрался до общественного туалета, не касаясь ручки входной двери, должны приспособиться к правильному его использованию — не нарушая требований социального дистанцирования. Так, обслуживающие этот общественный туалет в Брюсселе в целях безопасности посетителей закрыли некоторые писсуары.

Автор: Штефани Хёпнер




Источник