Вчера, 21:01

Розсилка

ВІДПРАВИТИ

Предыдущий максимум заболевания в Иране был зафиксирован 30 марта

В Иране власти сообщили о новом максимальном показателе заболеваемости Covid-19 за сутки — 3 574. Это произошло после того как Иран ослабил карантинные ограничения, пишет The Guardian.

Однако официальный представитель министерства здравоохранения Киануш Джаханпур заявил, что рост числа случаев может быть результатом проведения более широкого тестирования, а не второй волны заражения. Он сказал, что в настоящее время в Иране провели более миллиона тестирований.

Предыдущий максимум в 3186 случаев был зафиксирован 30 марта.

Хроника событий

В декабре 2019 года в Китае зарегистрирована вспышка пневмонии — её причиной стал неизвестный ранее вид коронавируса. Первые заболевшие подхватили вирус на рынке морепродуктов в Ухане. Вирус начал распространяться на Гонконг, Южную Корею, Японию, Таиланд.
22 января Всемирная организация здравоохранения заявила, что новый вирус пока не привел к глобальной чрезвычайной ситуации. Тем временем Лондонский аэропорт Хитроу заявил о создании специальных зон для пассажиров, прибывающих  из регионов, пострадавших от нового вируса.
24 января из-за нового вируса в Китае уже «закрыты» 13 городов. К вечеру стало известно, что 36 пациентов с новым коронавирусом были вылечены и уже выписаны из больниц.
28 января число погибших из-за нового коронавируса достигло 106, инфицированных — 2800. 15-миллионный китайский город Тяньцзинь частично ввел военное положение. А компания Xiaomi из-за нового вируса временно закрыла магазины в Китае.
30 января количество жертв от нового вируса достигло 170, а компания Ikea закрыла все свои магазины в Китае. Также стало известно о первых заражениях в Индии и на Филиппинах. Тем временем основатель Alibaba пожертвовал $14 млн на создание вакцины против нового коронавируса.
3 февраля количество жертв достигло 350. Тем временем стало известно, что Китай за восемь дней построил новую больницу для инфицированных коронавирусом. «Укрпошта» предупредила о задержках отправлений в Китай.
6 февраля количество жертв достигло 560. Акции Tesla в связи со вспышкой упали на 20%.
9 февраля коронавирусом 2019-nCoV заразился первый украинец, пребывающий на круизном лайнере Diamond Princess у берегов Японии. Украинский Минздрав анонсировал эвакуацию украинцев из Хубэя чартерным рейсом.
11 февраля «китайский» коронавирус получил официальное название — Covid-2019.
12 февраля количество жертв вируса достигло 1116 человек. Формула-1 отложила гран-при Китая из-за коронавируса.
17 февраля в мире зарегистрировано 1775 летальных случаев, 71 710 инфицирований и более 11 тыс. выздоровлений. Минздрав Украины анонсировал эвакуацию из Уханя 49 украинцев.
21 февраля Зеленский позвонил украинке, которая не смогла вылететь из Китая из-за невозможности забрать с собой собаку. Тем временем полиция отпустила 23 из 24 задержанных в Новых Санжарах.
24 февраля социологи обнародовали результаты опроса, согласно которому 74% украинцев не поддерживают протесты против размещения в их регионе эвакуированных из Китая. Тем временем в Китае заявили о создании вакцины против коронавируса 2019-nCoV.
26 февраля стало известно, что 48 человек, эвакуированных в Украину, не инфицированы коронавирусом. 
27 февраля стало известно о первом случае инфицирования коронавирусом в Грузии. В связи с распространением вируса Грузия частично закрыла границу с Азербайджаном.
28 февраля сообщалось, что мировая экономика из-за коронавируса потеряла уже $5 триллионов.
В начале марта количество жертв коронавируса превысило 3 тысячи. ВОЗ назвала измерения температуры на границе неэффективными.
3 марта в Украине зафиксирован первый случай коронавируса. Эксперты заявили о возможном дефиците чеснока в Украине. Всемирный банк заявил о выделении на борьбу с коронавирусом $12 млрд.
С 5 марта в Италии из-за коронавируса закрыли школы и университеты. Секретарь СНБО Украины заявил, что эпидемия коронавируса произошла, скорее всего, из-за утечки из закрытой лаборатории в Ухане. А МВФ выделил странам, пострадавшим от коронавируса, $50 млрд.
6 марта нардеп от ОПЗЖ Олег Волошин, контактировавший с больным коронавирусом, самоизолировался.
11 марта мэр Киева заявил, что в связи с эпидемией коронавируса в столице с 12 марта закрываются школы, детсады и кинотеатры. Позже в этот же день Кабмин ввел ограничения по всей Украине из-за угрозы распространения коронавируса. А ВОЗ объявила о пандемии коронавируса.
19 марта Италия обошла Китай по количеству умерших от коронавируса. Вселенский патриарх приказал прекратить все службы до конца марта.
С 23 марта в Киеве пользоваться общественным транспортом можно только в маске и с пропуском, министр здравоохранения Украины просит парламент ввести чрезвычайное положение в стране.
25 марта в Украине введен режим чрезвычайной ситуации. Испания выходит на второе место после Италии по количеству смертей от коронавируса.
27 марта премьер-министр Великобритании сообщил, что заразился коронавирусом, также стало известно о заражении начальника полиции Киева.
31 марта МВД Украины сообщило об открытии 33 уголовных дел за нарушение карантина.
8 апреля Украина отправила в Италию 5 тонн антисептика.
9 апреля главный санитарный врач Украины прилетел в Николаевскую область разбираться, почему там до сих пор «нет» коронавируса.
22 апреля в Украине продлен карантин до 11 мая.
28 апреля число зараженных коронавирусом в США превысило миллион.
29 апреля правительство Украины выделило 100 млн грн на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких отечественного производителя.
30 апреля число зараженных коронавирусом в Украине превысило 10 тысяч, в мире — 3,2 млн.

6 мая правительство Украины выделило на борьбу с коронавирусом дополнительные 3,1 млрд грн.

1 июня число зараженных коронавирусом в Украине превысило 24 тыс.



Источник