Мир продолжает борьбу с коронавирусом SARS-CoV-2 и его последствиями. С начала пандемии инфекция была выявлена более чем у 9,1 млн жителей планеты. От последствий заражения вирусом и вызываемого им легочного заболевания COVID-19 скончались более 473 тысяч человек, выздоровели — более 4,9 млн пациентов. Такие данные приводит международная группа волонтеров Worldometer. DW следит за событиями вторника, 23 июня (время московское).

++05.30++

Паломники в Мекке

Из-за пандемии коронавируса Саудовская Аравия отменила хадж к святым местам ислама в Мекке и Медине для паломников из-за рубежа. В этом году его могут совершить лишь те иностранцы, которые уже находятся на территории королевства, сообщили власти страны.  В 2020 году хадж по лунному календарю выпадает на конец июля. В прошлые годы в нем участвовали более 3 миллионов человек, из которых свыше 2 миллионов приезжали из-за границы. Саудовская Аравия занимает первое место среди арабских стран по числу инфицированных коронавирусом. К настоящему моменту, по официальным данным, выявлено более 161 тысячи заразившихся, 1307 заболевших умерли.

++04.35++

Партии, входящие в правящую в ФРГ коалицию, вечером в понедельник приняли решение посвятить начинающееся 1 июля председательство Германии в Совете Европейского Союза борьбе с пандемией коронавируса. Германия, исполняя роль председателя Совета ЕС, будет «прикладывать все силы для того, чтобы сообща и, думая о будущем, справиться с этой задачей и вновь сделать Европу сильной», говорится в итоговом документе, принятом правящими в Германии ХДС, ХСС и СДПГ.

++02.45++

В Москве во вторник отменяется большинство ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавируса, сообщил на своем сайте мэр столицы Сергей Собянин. Так, возобновляют работу фитнес-клубы, бассейны, массажные салоны, бани и физкультурно-оздоровительные комплексы. Москвичи снова могут пользоваться детскими и спортивными площадками, сидеть на скамейках и в беседках. Рестораны, кафе, бары могут обслуживать посетителей во внутренних помещениях. С 16 июня им разрешили принимать гостей на летних верандах.

Безработица в Германии может превысить отметку в 3 миллиона 

++01.40++

Нынешним летом число безработных в Германии впервые за последние 10 лет может превысить отметку в 3 миллиона человек. Рост безработицы вызван пандемией коронавируса, сообщил глава Федерального агентства по труду Детлеф Шееле (Detlef Scheele) в интервью газете Süddeutschen Zeitung, которое будет опубликовано во вторник. Шееле выразил надежду, что осенью ситуация на рынке труда начнет улучшаться, когда подействует ослабление ограничений в туристической отрасли и ресторанном бизнесе, а также заработает программа поддержки экономики, принятая федеральным правительством.

++00.45++

В Бразилии за сутки выявлена 21 432 новых случая заражения коронавирусом. От последствий заражения SARS-CoV-2 за прошедшие 24 часа умерли 654 человека. С начала эпидемии в стране инфицированы более 1,1 миллиона человек, скончались 51 271 человек.

++00.10++

Встреча президента Трампа со своими сторонниками в Талсе, Оклахома

Коронавирусом заразились еще два сотрудника предвыборного штаба Дональда Трампа, участвовавшие в организации первого массового митинга президента США со своими сторонниками. Мероприятие прошло 20 июня в городе Талса в штате Оклахома, в нем участвовали несколько тысяч человек. По словам официального представителя штаба, оба сотрудника находились на митинге в Талсе, при этом все время носили защитные маски. В ходе тестов перед началом митинга коронавирус был выявлен у шести сотрудников предвыборного штаба Трампа.

Хроника пандемии 22 июня >>>

Актуальная статистика распространения коронавируса в мире, подготовленная американским Университетом Джонса Хопкинса

Смотрите также: 

Соблюдайте дистанцию креативно! Любовь на расстоянии

Завести приятное знакомство или пофлиртовать, подсев на скамеечку к симпатичной девушке? Почему бы и нет! Только не забывайте соблюдать дистанцию. На этой скамеечке даже указано, какую именно.

Соблюдайте дистанцию креативно! Мишки за столом

Сейчас во многих ресторанах Германии на каждом втором столике — табличка «Пожалуйста, не занимайте». Владелец ресторана «Beef’n Beer» в городе Хофхайм-ам-Таунус решил проблему остроумно: посадил за каждый стол, который нельзя занимать, плюшевых мишек.

Соблюдайте дистанцию креативно! В обществе королевы

В ресторане «Klosterwirt» в центре Мюнхена предпочли другой вариант. С 25 мая здесь можно пообедать в обществе британской королевы и других мировых знаменитостей. Их большие фотографии «сидят» за столиками, которые должны оставаться пустыми.

Соблюдайте дистанцию креативно! Максимальная шляпка Максимы

Сохранить дистанцию со стилем поможет широкополая шляпа. Такая, как, например, у королевы Нидерландов Максимы. Хотя желательно, чтобы шляпка была еще больше.

Соблюдайте дистанцию креативно! Прореженный зрительный зал

Драматический театр Berliner Ensemble в столице Германии готовится вновь принять зрителей. Но пока не в полном объеме. Для будущих спектаклей ряды со зрительскими креслами решили «проредить».

Соблюдайте дистанцию креативно! В своем круге

Чтобы отдыхающие в парках и на газонах не теснились, в Гейдельберге решили чертить на траве мелом такие вот круги. И безопасно, и всем спокойно.

Соблюдайте дистанцию креативно! Собака с елизаветинским воротником

И хозяин — в маске, и собачка защищена воротничком, который знаком многим собачникам и по временам до пандемии коронавируса. Его называют ветеринарным или елизаветинским воротником. Что-то подобное может на себя (при желании!) надеть и хозяин.

Соблюдайте дистанцию креативно! Пышные юбки

Подобные пышные юбки (ну, может быть, все-таки чуть поуже) носили в эпоху английской королевы Елизаветы I. С ними дистанция вам обеспечена!

Соблюдайте дистанцию креативно! Клюв держит на расстоянии

Это — маска со знаменитого кельнского карнавала. Подобные носили еще в Средние века. Но тогда береглись от чумы. Теперь — от коронавируса.

Автор: Инга Ваннер


 



Источник