Мировое сообщество продолжает борьбу с коронавирусом SARS-CoV-2. С начала пандемии инфекция выявлена почти у 13 миллионов жителей планеты. От последствий заражения вирусом и вызываемого им заболевания COVID-19 скончались около 570 тысяч человек, выздоровели свыше 7,5 млн пациентов. Такие данные приводит международная группа волонтеров Worldometer. DW следит за событиями понедельника, 13 июля (время московское).

++03.25++

В Бразилии за минувшие сутки подтвержден еще 631 летальный исход среди больных COVID-19, сообщает министерство здравоохранения. С начала пандемии в крупнейшей стране Южной Америки скончались 72 100 больных с коронавирусом, а число инфицированных достигло 1 864 681.

++03.10++

Москва перешла к очередному этапу снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. В российской столице отменили и обязательное ношение масок и перчаток на улице, к полноценной работе могут вернуться вузы, колледжи, общеобразовательные, музыкальные, художественные и спортивные школы.Свою деятельность возобновят аттракционы, парки культуры и отдыха, которые были закрыты с 25 марта.

++02.45++

Из-за резкого роста новых случаев заражения коронавирусом комендантский час введен более чем для 200 000 человек  в муниципалитете Лерида на северо-востоке Испании. Еще неделю назад регион был изолирован от остальной части страны. Люди могут покидать свои дома только для того, чтобы пойти на работу или к врачу, а также купить продукты в магазине. Запрещено собираться вместе более десяти человек.Комендантский час в Лериде — первая подобная мера в стране после отмены режима чрезвычайного положения 21 июня.

++02.15++

Здание парламента Венгрии в Будапеште

Россияне смогут с 15 июля посещать Венгрию при соблюдении  некоторых условий. Об этом сообщает посольство Венгрии в Москве на официальной странице в Facebook. Приезжающие из России обязаны пройти медицинское обследование после въезда на территорию Венгрии и отправиться в обязательный 14-дневный карантин. Избежать его можно только в случае, если два теста на наличие коронавируса за последние пять дней покажут отрицательный результат, и это будет подтверждено документом на венгерском или английском языке.

++01.50++

Распространение коронавируса в США продолжается. По данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) за последние сутки подтверждено 62 918 новых случаев. Общее число заразившихся с начала пандемии составило 3 236 130. От последствий COVID-19 скончались еще 906 пациентов, увеличив число жертв заболевания до 134 572.

++01.20++

В Грузии с 13 июля отменяется запрет на выполнение прямых регулярных авиарейсов между Тбилиси и тремя европейскими городами. Из Тбилисского международного аэропорта имени Шота Руставели можно будет вновь вылететь в Мюнхен, Париж и Ригу. Рейсы будут назначены после завершения переговоров с авиакомпаниями, отмечается в постановлении грузинского правительства.

В Казахстане объявлен День общенационального траура

++00.55++

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил в республике 13 июля День общенационального траура в память о жертвах пандемии коронавируса. В республике будут приспущены государственные флаги,запрещена реклама на телевидении и радиостанциях, приостанавливается трансляция развлекательных передач. В Казахстане, по последним данным, от COVID-19 скончались 264 человека.

++00.25++

Число умерших от COVID-19 в российской столице за последние сутки увеличилось с 4143 до 4168. «В Москве скончались 25 пациентов, у которых был подтвержден диагноз пневмония и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию», заявили журналистам в столичном оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

++00.00++

На Балеарских островах вступили в силу новые требования к ношению защитных масок. С 13 июля это обязательно во всех закрытых общественных помещениях, а также на улице, если возникает вероятность оказаться среди других прохожих. При этом на пляжах, в бассейнах и при занятиях спортом носить маску необязательно.

Хроника пандемии 12 июля >>>

Актуальная статистика распространения коронавируса в мире, составленная Университетом Джонса Хопкинса

Смотрите также:

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Цирк остался, артисты уехали

Легендарный Cirque du Soleil подал заявление о защите от банкротства после трех месяцев простоя в связи с пандемией коронавируса. Знаменитый цирк объявил о сокращении 3480 из 5000 своих сотрудников. Cirque du Soleil, базирующийся в канадском Монреале, назвал причиной таких шагов «огромный сбой и принудительное закрытие шоу в результате пандемии COVID-19».

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Под крылом, но без защиты

О массовых сокращениях предупредил и европейский авиакосмический концерн Airbus. Он намерен сократить около 15 тысяч рабочих мест в связи с падением спроса в результате пандемии коронавируса. Работу может потерять каждый шестой сотрудник секции транспортных самолетов — самой важной и крупной в Airbus. Только в Германии должны быть сокращены 5100 рабочих мест.

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Вопрос повис в воздухе

Крупнейший авиаперевозчик в Германии Lufthansa попал в турбулентную зону из-за коронавируса. Авиаконцерн был исключен из фондового индекса Dax, в котором числился 32 года. Компания получит девять млрд евро в виде прямой финансовой помощи и госгарантий по кредиту, но под угрозой — 26 тысяч рабочих мест. «В случае аварийной ситуации мы спасаем вас, а кто спасет нас?» — спрашивает стюардесса.

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Под одним небом

Британский авиаперевозчик British Airways планирует сократить 12 тысяч сотрудников из 42 тысяч. Его французский конкурент Air France в связи с пандемией сокращает более 7500 сотрудников. Британский авиаперевозчик Easy Jet исходит из долгосрочного падения спроса. Концерн планирует сократить численность сотрудников на 30 процентов: работу могут потерять до 4500 человек.

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Тише едешь, дальше будешь

И хотя автоконцерны пока не озвучивали страшных сценариев, мировой рынок сбыта автомобилей может сократиться на 18 процентов в 2020 году. Немецкий эксперт по автомобильной отрасли Фердинанд Дуденхеффер уже сделал свой неутешительный прогноз: под угрозой — примерно 100 тысяч рабочих мест в Германии. Автомобильная отрасль является здесь работодателем для 800 тысяч человек.

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Тяжелое оборудование

Немецкий концерн MTU Aero Engines AG планирует сократить численность сотрудников на 15 процентов. На производителя авиационных двигателей из Мюнхена работают 10 тысяч человек по всему миру. Под угрозой сокращений оказались до 1500 мест. В 2019 году MTU Aero Engines AG вошел в топ-лигу биржевого индекса DAX.

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Мода отменяется?

Сидение дома, запрет на массовые мероприятия отбили у многих охоту обзаводиться обновками. Спад потребительской активности ощутила торговля. Концерн Galeria Karstadt Kaufhof допускает закрытие сразу около 80 из 170 своих универмагов, ассортимент которых в значительной мере составляет одежда. Более 5000 сотрудников из 28 000 могут потерять работу. На фото — протесты в Ганновере.

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Все отдыхают

Один из крупнейших в мире туристических концернов TUI из-за пандемии коронавирусной инфекции объявил о сокращении 8000 рабочих мест. В руководстве компании, уже получившей финансовую помощь от государства, заявили, что эти меры являются вынужденными, чтобы сохранить представительства концерна в мире. Концерн рассчитывает добиться уменьшения административных издержек на 30 процентов.

Автор: Марина Борисова




Источник