Мировое сообщество продолжает бороться против коронавируса SARS-CoV-2. С начала пандемии инфекция выявлена более чем у 14,4 млн жителей планеты. От последствий заражения и вызываемого им легочного заболевания COVID-19 скончались свыше 604 тысяч человек, выздоровели около 8,6 млн пациентов. Такие данные приводит международная группа волонтеров Worldometer. DW следит за событиями воскресенья, 19 июля (время московское).

++09.00++

Президент США решил заменить очные предвыборные митинги со своими сторонниками на телефонные из-за угрозы коронавируса, сообщил телеканал CNN. В июне он провел очную встречу со сторонниками в городе Талса, после чего местный департамент здравоохранения заявил о вспышке коронавируса, связав ее с митингом. 18 июля Трамп уже провел предвыборный митинг в новом формате со своими избирателями из штата Висконсин.

++08.00++

Власти австралийского штата Виктория распорядились с 22 июля ввести обязательный масочный режим во втором по величине городе страны Мельбурне. Это вызвано всплеском новых заражений. Нарушителям грозит штраф в 200 австралийских долларов (122 евро), заявил глава правительства штата Дэниел Эндрюс. Ранее в городе был введен шестинедельный локдаун.

В США за сутки скончалось свыше 900 человек

++07.00++

В Китае за минувшие сутки зарегистрировано 16 новых заражений SARS-CoV-2 (в 3 случаях речь идет о приехавших из-за границы) и ни одной смерти пациента с COVID-19, сообщает Национальная комиссия здравоохранения КНР. Всего с начала эпидемии в конце 2019 года жертвами инфекции в Китае стали 4634 человека, подтверждено 83 660 заражений.

++06.00++

В Германии зафиксированы 202 новых заражения за сутки. Таким образом общее число зарегистрированных случаев в стране составило 201574. От последствий заражения за прошедшие сутки умер 1 человек. Общее количество смертей — 9084.

В одном из парков Нью-Йорка

++05.00++

Свежие данные из США: 74710 новых заражений за сутки. Таким образом общее число инфицированных составляет 3,63 миллиона человек — первое место в мире. Число жертв пандемии увеличилось на 918 до 138782 человек. 

Немцы массово прекращают платить по кредитам

++04.00++

Сотни тысяч клиентов немецких банков последние несколько недель не платили по своим кредитным обязательствам. В одних только сбербанках прервались выплаты по 366 тысячам кредитных договоров. Правительство Германии из-за пандемии ввело мораторий на выплаты по кредитам, позволяющий перенести текущие выплаты, однако его действие истекло в конце июня. 

++03.00++

Страны G20 собираются обсудить продление моратория на выплаты по госдолгам беднейших стран мира из-за пандемии коронавируса. В апреле было принято решение, что для стимуляции экономик беднейших стран они могут заморозить выплаты по госдолгам на 12 месяцев. Во второй половине года может быть принято решение о продлении этого срока, на чем настаивают МВФ и гуманитарные организации.

На мясокомбинате Wiesenhof

++02.30++

Очередная вспышка заражений на немецком мясокомбинате: коронавирус обнаружен у 66 сотрудников предприятия Wiesenhof в Нижней Саксонии, специализирующемся на курином мясе. Число инфицированных не достигло уровня, после которого власти вводят карантинные ограничения.

ВОЗ второй день подряд фиксирует рекорды

++01.50++

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) второй день подряд фиксирует абсолютный рекорд новых случаев инфицирования вирусом SARS-CoV-2 во всем мире за сутки. Нынешнее значение — более 259 тысяч зараженных 18 июля. Это более чем на 20 тысяч превышает показатель 17 июля. Резкий рост заражений наблюдается в основном в США, Бразилии, Индии и Южно-Африканской Республике.

++01.20++

Власти Амстердама призывают туристов и жителей города не посещать знаменитый район “красных фонарей” и блокировали несколько наиболее оживленных улиц на нем. После возобновления работы публичных домов 1 июля там наблюдается скопление людей.

++00.30++

Южная Африка сместила Перу с пятого места по числу заражений коронавирусом в мире — на эту страну приходится около половины всех заражений на африканском континенте. Всего в ЮАР зафиксировано около 350 тысяч случаев, что чрезвычайно много при населении 57 млн человек. Заражениям наиболее подвержены бедные районы с проблемами с водоснабжением.

Хроника пандемии 18 июля >>>

Актуальная статистика распространения коронавируса в мире, составленная Университетом Джонса Хопкинса

Смотрите также: 

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Цирк остался, артисты уехали

Легендарный Cirque du Soleil подал заявление о защите от банкротства после трех месяцев простоя в связи с пандемией коронавируса. Знаменитый цирк объявил о сокращении 3480 из 5000 своих сотрудников. Cirque du Soleil, базирующийся в канадском Монреале, назвал причиной таких шагов «огромный сбой и принудительное закрытие шоу в результате пандемии COVID-19».

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Под крылом, но без защиты

О массовых сокращениях предупредил и европейский авиакосмический концерн Airbus. Он намерен сократить около 15 тысяч рабочих мест в связи с падением спроса в результате пандемии коронавируса. Работу может потерять каждый шестой сотрудник секции транспортных самолетов — самой важной и крупной в Airbus. Только в Германии должны быть сокращены 5100 рабочих мест.

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Вопрос повис в воздухе

Крупнейший авиаперевозчик в Германии Lufthansa попал в турбулентную зону из-за коронавируса. Авиаконцерн был исключен из фондового индекса Dax, в котором числился 32 года. Компания получит девять млрд евро в виде прямой финансовой помощи и госгарантий по кредиту, но под угрозой — 26 тысяч рабочих мест. «В случае аварийной ситуации мы спасаем вас, а кто спасет нас?» — спрашивает стюардесса.

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Под одним небом

Британский авиаперевозчик British Airways планирует сократить 12 тысяч сотрудников из 42 тысяч. Его французский конкурент Air France в связи с пандемией сокращает более 7500 сотрудников. Британский авиаперевозчик Easy Jet исходит из долгосрочного падения спроса. Концерн планирует сократить численность сотрудников на 30 процентов: работу могут потерять до 4500 человек.

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Тише едешь, дальше будешь

И хотя автоконцерны пока не озвучивали страшных сценариев, мировой рынок сбыта автомобилей может сократиться на 18 процентов в 2020 году. Немецкий эксперт по автомобильной отрасли Фердинанд Дуденхеффер уже сделал свой неутешительный прогноз: под угрозой — примерно 100 тысяч рабочих мест в Германии. Автомобильная отрасль является здесь работодателем для 800 тысяч человек.

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Тяжелое оборудование

Немецкий концерн MTU Aero Engines AG планирует сократить численность сотрудников на 15 процентов. На производителя авиационных двигателей из Мюнхена работают 10 тысяч человек по всему миру. Под угрозой сокращений оказались до 1500 мест. В 2019 году MTU Aero Engines AG вошел в топ-лигу биржевого индекса DAX.

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Мода отменяется?

Сидение дома, запрет на массовые мероприятия отбили у многих охоту обзаводиться обновками. Спад потребительской активности ощутила торговля. Концерн Galeria Karstadt Kaufhof допускает закрытие сразу около 80 из 170 своих универмагов, ассортимент которых в значительной мере составляет одежда. Более 5000 сотрудников из 28 000 могут потерять работу. На фото — протесты в Ганновере.

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Все отдыхают

Один из крупнейших в мире туристических концернов TUI из-за пандемии коронавирусной инфекции объявил о сокращении 8000 рабочих мест. В руководстве компании, уже получившей финансовую помощь от государства, заявили, что эти меры являются вынужденными, чтобы сохранить представительства концерна в мире. Концерн рассчитывает добиться уменьшения административных издержек на 30 процентов.

Автор: Марина Борисова




Источник