Глобальная борьба с новым коронавирусом SARS-CoV-2 продолжается. С начала пандемии инфекция выявлена более чем у 15,3 млн жителей планеты. От последствий заражения и вызываемого им легочного заболевания COVID-19 скончались более 625 тысяч человек, выздоровели свыше 9,3 млн пациентов. Такие данные приводит международная группа волонтеров Worldometer. DW следит за событиями четверга, 23 июля (время московское).

++08.00++

Франция хочет бесплатно предоставить защитные маски от коронавируса примерно семи млн человек. Как сообщил министр здравоохранения и социальных дел Оливье Веран в эфире телеканала France 2, на эти цели будут выделены примерно 40 млн многоразовых масок. Доставку возьмет на себя французская почтовая служба. Во Франции их ношение является обязательным в общественном транспорте и в закрытых общественных местах. Между тем ряд потребительских ассоциаций требуют бесплатного доступа к этой медицинской продукции. Семье с двумя детьми одноразовые маски обходятся примерно в 100 евро в месяц, уточнил президент крупнейшей французской потребительской организации Que Choisir Ален Базо.

++07.40++

Китай планирует предоставить кредит в размере 1 млрд долларов (860 млн евро), чтобы сделать разработанную им вакцину от коронавирусадоступной для стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Об этом сообщили в МИД Мексики. По его данным, КНР взяла на себя это обязательство в ходе виртуальной встречи министров ряда государств латиноамериканского региона.

В Мексике — свыше 6000 заражений за сутки

++06.40++

Министерство здравоохранения Мексики в среду сообщило о 6019 новых подтвержденных случаях заражения коронавирусной инфекцией и 790 смертельных исходах за сутки. В результате общее число случаев заражения в Мексике с начала эпидемии составило 362 274 человека, 41 190 пациентов скончались. В Мехико считают, что реальное число инфицированных значительно выше.

++06.00++

По данным Института имени Роберта Коха (RKI), за сутки в Германии выявлено 569 новых случая заражения SARS-CoV-2. Общее число зарегистрированных с начала эпидемии заражений увеличилось до 202 799 человек. От последствий болезни COVID-19, вызванной новым коронавирусом, за сутки скончались 6 пациентов, общее число летальных исходов выросло до 9101. Всего выздоровевшими считаются около 189 000 человек (+400).

Июньская вспышка инфекции на западе ФРГ оказалась более мощной

++05.00++

Вспышка коронавирусной инфекции, которая произошла в середине июня на мясоперерабатывающем предприятии Tönnies на западе Германии, стала причиной более 2100 заражений SARS-CoV-2. По уточненным данным, которые сообщил в интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung министр здравоохранения федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Карл-Йозеф Лауман (Karl-Josef Laumann), вирусом в общей сложности заразились 2119 человек. По его словам, не исключено, что это число еще вырастет.

++04.00++

Число тестов на SARS-CoV-2, сделанных в США, превысило 50 млн. Об этом заявил на брифинге президент США Дональд Трамп. «Это намного больше, чем в любой другой стране мира, — подчеркнул Трамп. — Индия с 20 миллионами тестов на втором месте». По его словам, правительство работает с каждым штатом для того, чтобы обеспечить поставки «Ремдесивира» для лечения на ранних стадиях. «Показатели «Ремдесивира» прекрасны, уровень летальных исходов у нас продолжает снижаться, и он будет еще ниже», — заверил Трамп.

++03.00++

На одной из улиц в Рио-де-Жанейро

В Бразилии зафиксирован рекордный показатель суточного прироста подтвержденных случаев коронавируса, в результате чего общее количество заражений в Латинской Америке, согласно подсчетам агентства Reuters, превысило 4 миллиона.

В среду в Бразилии зарегистрированы 67 860 новых случаев заражения и 1284 летальных исхода. Общее число заражений с начала эпидемии в крупнейшей стране Латинской Америки составило более 2,2 млн, 82 771 человек скончался.

Жителям Вашингтона запретили покидать дома без масок

++02.00++

В столице Соединенных Штатов Америки Вашингтоне ужесточены антиэпидемиологические меры. Отныне жителям города запрещено покидать дома без защитных масок. Исключение из общего правила сделано только для тех, кто занимается спортом на свежем воздухе. По состоянию на 22 июля в США с начала эпидемии заразились новым коронавирусом около 4 миллионов жителей, почти 143 000 человек скончались.

++01:00++

В США на всех матчах по американскому футболу в новом сезоне болельщики обязаны носить защитные маски. Об этом сообщил в среду представитель Национальной футбольной лиги NFL Брайан Маккарти. Допустимое число болельщиков на трибунах зависит от того или иного места проведения игр. Между тем клубы New York Jets, New York Giants и Philadelphia Eagles намерены все домашние игры проводить перед пустыми трибунами.

++00.01++

Число жертв коронавируса в Москве увеличилось с 4350 до 4364, сообщили в оперативном штабе по контролю за коронавирусом. За сутки скончались 14 пациентов, у которых был подтвержден диагноз пневмония и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию. 

По данным на утро среды, в российской столицевыявлено 235 363 случая заражения COVID-19, 172 939 человек вылечились от инфекции.

Хроника пандемии 22 июля >>>

Актуальная статистика распространения коронавируса в мире, составленная Университетом Джонса Хопкинса

Смотрите также:

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Цирк остался, артисты уехали

Легендарный Cirque du Soleil подал заявление о защите от банкротства после трех месяцев простоя в связи с пандемией коронавируса. Знаменитый цирк объявил о сокращении 3480 из 5000 своих сотрудников. Cirque du Soleil, базирующийся в канадском Монреале, назвал причиной таких шагов «огромный сбой и принудительное закрытие шоу в результате пандемии COVID-19».

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Под крылом, но без защиты

О массовых сокращениях предупредил и европейский авиакосмический концерн Airbus. Он намерен сократить около 15 тысяч рабочих мест в связи с падением спроса в результате пандемии коронавируса. Работу может потерять каждый шестой сотрудник секции транспортных самолетов — самой важной и крупной в Airbus. Только в Германии должны быть сокращены 5100 рабочих мест.

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Вопрос повис в воздухе

Крупнейший авиаперевозчик в Германии Lufthansa попал в турбулентную зону из-за коронавируса. Авиаконцерн был исключен из фондового индекса Dax, в котором числился 32 года. Компания получит девять млрд евро в виде прямой финансовой помощи и госгарантий по кредиту, но под угрозой — 26 тысяч рабочих мест. «В случае аварийной ситуации мы спасаем вас, а кто спасет нас?» — спрашивает стюардесса.

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Под одним небом

Британский авиаперевозчик British Airways планирует сократить 12 тысяч сотрудников из 42 тысяч. Его французский конкурент Air France в связи с пандемией сокращает более 7500 сотрудников. Британский авиаперевозчик Easy Jet исходит из долгосрочного падения спроса. Концерн планирует сократить численность сотрудников на 30 процентов: работу могут потерять до 4500 человек.

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Тише едешь, дальше будешь

И хотя автоконцерны пока не озвучивали страшных сценариев, мировой рынок сбыта автомобилей может сократиться на 18 процентов в 2020 году. Немецкий эксперт по автомобильной отрасли Фердинанд Дуденхеффер уже сделал свой неутешительный прогноз: под угрозой — примерно 100 тысяч рабочих мест в Германии. Автомобильная отрасль является здесь работодателем для 800 тысяч человек.

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Тяжелое оборудование

Немецкий концерн MTU Aero Engines AG планирует сократить численность сотрудников на 15 процентов. На производителя авиационных двигателей из Мюнхена работают 10 тысяч человек по всему миру. Под угрозой сокращений оказались до 1500 мест. В 2019 году MTU Aero Engines AG вошел в топ-лигу биржевого индекса DAX.

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Мода отменяется?

Сидение дома, запрет на массовые мероприятия отбили у многих охоту обзаводиться обновками. Спад потребительской активности ощутила торговля. Концерн Galeria Karstadt Kaufhof допускает закрытие сразу около 80 из 170 своих универмагов, ассортимент которых в значительной мере составляет одежда. Более 5000 сотрудников из 28 000 могут потерять работу. На фото — протесты в Ганновере.

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Все отдыхают

Один из крупнейших в мире туристических концернов TUI из-за пандемии коронавирусной инфекции объявил о сокращении 8000 рабочих мест. В руководстве компании, уже получившей финансовую помощь от государства, заявили, что эти меры являются вынужденными, чтобы сохранить представительства концерна в мире. Концерн рассчитывает добиться уменьшения административных издержек на 30 процентов.

Автор: Марина Борисова




Источник