Мир продолжает борьбу с новым коронавирусом SARS-CoV-2. С начала пандемии инфекция выявлена более чем у 16 млн жителей планеты. От последствий заражения и вызываемого им легочного заболевания COVID-19 скончались более 645 тысяч человек, выздоровели свыше 9,8 млн пациентов. Такие данные приводит международная группа волонтеров Worldometer. DW следит за событиями воскресенья, 26 июля (время московское).

++03.35++

Франция намерена сделать бесплатным тестирование на коронавирус в свете роста новых заражений. При этом власти не рассматривают сложившуюся ситуацию как вторую волну инфекции, подчеркнул министр социальных дел и здравоохранения Оливье Веран.

Автомобили медиков в Нью-Йорке

++03.05++

По информации Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) число заразившихся новым коронавирусом в стране за последние сутки увеличилось на 74 818. С начала пандемии SARS-CoV-2 подтвержден у 4 099 310 человек. От последствий COVID-19 за сутки скончались еще 1145 пациентов (145 013 с начала пандемии).

++02.30++

Вакцина против вируса SARS-CoV-2 будет доступна каждому жителю Германии, заявила министр образования и научных исследований ФРГ Анья Карличек (Anja Karliczek) изданию Bild am Sonntag. Любой желающий сможет сделать прививку, как только вакцина будет найдена, заверила она. По оценке министра, это произойдет не ранее середины 2021 года.

++02.00++

Власти Северной Кореи сообщили о возможном проникновении нового вируса в город Кэсон. Предполагаемый носитель вируса вернулся из Южной Кореи в КНДР 19 июля, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи. По его сведениям, северокорейский лидер Ким Чен Ын провел экстренное заседание политбюро ЦК Трудовой партии Кореи в связи с ситуацией.

++01.20++

Самолет туристического концерна TUI

Туристический концерн TUI приостанавливает авиарейсы из Великобритании в материковую Испанию и на Канарские острова из-за усиления антиэпидемиологических мер Соединенного Королевства. Представитель TUI выразил «невероятное разочарование» запоздавшим объявлением нововведений. В то же время авиакомпании EasyJet и British Airways заявили, что продолжат полеты между двумя европейскими государствами.

Британские власти предписали прибывающим из Испании отправляться на двухнедельный карантин в свете роста новых заражений. МИД Великобритании порекомендовал воздержаться от необязательных поездок в Испанию. В свою очередь, официальный Мадрид заверяет в безопасности путешествий, а также строго локальном характере вспышек.

От COVID-19 умер врач сборной Украины по футболу ++00.55++

Врач национальной сборной Украины по футболу Антон Худаев скончался на 49-м году жизни от последствий коронавирусной инфекции. «Антон Евгеньевич заболел COVID-19, вирус поразил 70 процентов его легких. Лучшие врачи Украины боролись за жизнь Антона, он находился под аппаратом искусственного дыхания. Однако коронавирус оказался безжалостным к нашему доктору”, — сообщила пресс-служба Украинской ассоциации футбола Более 20 лет Худаев работал врачом харьковского «Металлиста», в сборной Украины — с 2016 года.

Дезинфекция на книжном фестивале на Красной площади

++00.30++

За день в Москве умерли девять заразившихся коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Это наименьшее суточное число жертв СOVID-19 с середины апреля. Прошлый минимум был зарегистрирован 15 апреля — тогда в Москве скончались семь человек. Всего с начала пандемии в Москве умерли 4398 инфицированных коронавирусом.

++00.05++

Тысячи человек приняли участие в акциях протеста в нескольких городах Израиля. Демонстранты выразили недовольство действиями кабинета министров по противодействию пандемии в условиях роста числа инфицированных, а также выступили против безработицы и коррупции. Участники акций призывали к отставке премьера Биньямина Нетаньяху.

В Израиле вирус выявлен у 60 496 человек, 455 больных с COVID-19 скончались, 26 882 выздоровели, следует из данных министерства здравоохранения. Власти страны в середине марта ввели жесткие ограничительные меры, чтобы пресечь распространение инфекции. Это привело к скачку уровня безработицы.

Ограничения были ослаблены в конце мая. Однако после всплеска новых заражений власти распорядились вновь ужесточить меры, нацеленные на борьбу с вирусом.

Хроника пандемии 25 июля >>>

Актуальная статистика распространения коронавируса в мире, составленная Университетом Джонса Хопкинса

Смотрите также:

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Цирк остался, артисты уехали

Легендарный Cirque du Soleil подал заявление о защите от банкротства после трех месяцев простоя в связи с пандемией коронавируса. Знаменитый цирк объявил о сокращении 3480 из 5000 своих сотрудников. Cirque du Soleil, базирующийся в канадском Монреале, назвал причиной таких шагов «огромный сбой и принудительное закрытие шоу в результате пандемии COVID-19».

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Под крылом, но без защиты

О массовых сокращениях предупредил и европейский авиакосмический концерн Airbus. Он намерен сократить около 15 тысяч рабочих мест в связи с падением спроса в результате пандемии коронавируса. Работу может потерять каждый шестой сотрудник секции транспортных самолетов — самой важной и крупной в Airbus. Только в Германии должны быть сокращены 5100 рабочих мест.

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Вопрос повис в воздухе

Крупнейший авиаперевозчик в Германии Lufthansa попал в турбулентную зону из-за коронавируса. Авиаконцерн был исключен из фондового индекса Dax, в котором числился 32 года. Компания получит девять млрд евро в виде прямой финансовой помощи и госгарантий по кредиту, но под угрозой — 26 тысяч рабочих мест. «В случае аварийной ситуации мы спасаем вас, а кто спасет нас?» — спрашивает стюардесса.

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Под одним небом

Британский авиаперевозчик British Airways планирует сократить 12 тысяч сотрудников из 42 тысяч. Его французский конкурент Air France в связи с пандемией сокращает более 7500 сотрудников. Британский авиаперевозчик Easy Jet исходит из долгосрочного падения спроса. Концерн планирует сократить численность сотрудников на 30 процентов: работу могут потерять до 4500 человек.

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Тише едешь, дальше будешь

И хотя автоконцерны пока не озвучивали страшных сценариев, мировой рынок сбыта автомобилей может сократиться на 18 процентов в 2020 году. Немецкий эксперт по автомобильной отрасли Фердинанд Дуденхеффер уже сделал свой неутешительный прогноз: под угрозой — примерно 100 тысяч рабочих мест в Германии. Автомобильная отрасль является здесь работодателем для 800 тысяч человек.

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Тяжелое оборудование

Немецкий концерн MTU Aero Engines AG планирует сократить численность сотрудников на 15 процентов. На производителя авиационных двигателей из Мюнхена работают 10 тысяч человек по всему миру. Под угрозой сокращений оказались до 1500 мест. В 2019 году MTU Aero Engines AG вошел в топ-лигу биржевого индекса DAX.

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Мода отменяется?

Сидение дома, запрет на массовые мероприятия отбили у многих охоту обзаводиться обновками. Спад потребительской активности ощутила торговля. Концерн Galeria Karstadt Kaufhof допускает закрытие сразу около 80 из 170 своих универмагов, ассортимент которых в значительной мере составляет одежда. Более 5000 сотрудников из 28 000 могут потерять работу. На фото — протесты в Ганновере.

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Все отдыхают

Один из крупнейших в мире туристических концернов TUI из-за пандемии коронавирусной инфекции объявил о сокращении 8000 рабочих мест. В руководстве компании, уже получившей финансовую помощь от государства, заявили, что эти меры являются вынужденными, чтобы сохранить представительства концерна в мире. Концерн рассчитывает добиться уменьшения административных издержек на 30 процентов.

Автор: Марина Борисова




Источник