Мир продолжает борьбу с новым коронавирусом SARS-CoV-2. С начала пандемии инфекция выявлена более чем у 16 млн жителей планеты. От последствий заражения и вызываемого им легочного заболевания COVID-19 скончались более 650 тысяч человек, выздоровели свыше 10 млн пациентов. Такие данные приводит международная группа волонтеров Worldometer. DW следит за событиями понедельника, 27 июля (время московское).

++08.45++

Власти Новосибирской области продлили до 31 августа режим повышенной готовности в противодействии распространению нового вируса. Губернатор Андрей Травников назвал ситуацию «стабильной, но достаточно напряженной». В то же время некоторые ограничения ослаблены — учреждениям культуры разрешено возобновить репетиции, а спортивным секциям — тренировки.

++08.20++

Почти 80 000 человек будут вывезены из города Дананг в центральном Вьетнаме после того, как в нем был подтвержден третий случай коронавируса. Эвакуация займет не менее 4 дней, будут задействованы местные авиакомпании. Власти объявили о необходимости соблюдать социальную дистанцию, жители обязаны носить защитные маски в общественных местах, собрания с участием более 30 человек запрещены.

++08.00++

Стоимость тройской унции золота на азиатских торговых площадках достигла 1944,71 доллара США. Рекордное значение за все время наблюдений обусловлено экономическими последствиями кризиса, вызванного пандемией. Прежний максимум в 1921,18 доллара был установлен в сентябре 2011 года.

++07.30++

Жители германской общины Мамминг в баварском районе Дингольфинг-Ландау, где произошла вспышка инфекции на ферме, смогут пройти добровольное и бесплатное тестирование на наличие коронавируса в мобильной лаборатории, заявила министр здравоохранения Баварии Мелани Хумль (Melanie Huml). Бавария стала первой федеральной землей, которая ввела бесплатные тесты на SARS-CoV-2 для всех жителей, независимо от наличия симптомов заболевания COVID-19 и принадлежности к группам риска.

Большинство заболевших во время новой волны коронавируса в Канаде — молодежь

++06.30++

Молодые люди в масках в Торонто

Большинство заболевших во время новой волны коронавируса в Канаде — молодые люди. Об этом объявила руководитель канадского департамента общественного здравоохранения Тереза Тэм. По ее словам, речь идет, в первую очередь о возрастной группе от 20 до 29 лет, сразу за ней шли люди в возрасте от 30 до 39 лет. По словам Тэм, 63 процента от общего числа инфицированных, выявленных на минувшей неделе, были младше 39. Примерно треть из них попала в больницы. С начала пандемии в стране зарегистрировано 113 800 случаев заражения, 8900 человек умерли.

++06.00++

За минувшие сутки в Германии выявлено 340 новых случаев инфицирования SARS-CoV-2. Об этом сообщил Институт имени Роберта Коха (RKI). Общее число зарегистрированных с начала эпидемии заражений увеличилось до 205 609 человек. От последствий болезни COVID-19, вызванной новым коронавирусом, с начала пандемии скончались 9118 пациентов, за истекшие сутки летальных исходов не зафиксировано.

В Китае — свыше 100 новых случаев, лишь пять ввозные

++05.30++

За минувшие сутки в Китае выявлены 105 новых случая инфицирования SARS-CoV-2. В 61 из них заболевание протекало активно, наряду с этим зарегистрировано 44 бессимптомных носителя. Об этом сообщили в  Госкомздраве КНР. При этом лишь пять случаев от общего числа ввезены из-за границы.

++05.00++

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» 27 июля начинает клинические испытания вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора. Разрешение было получено 24 июля. Испытания на первом этапе будут проводиться в группе из 10 человек в возрасте от 18 до 30 лет, позднее к исследованию присоединятся добровольцы в возрасте до 60 лет, всего планируется проверить вакцину на 300 участниках.

Пациенты с сахарным диабетом в 12 раз чаще умирают от COVID-19

++04.30++

Пациенты с сахарным диабетом в 12 раз чаще умирают от COVID-19 и в шесть раз чаще нуждаются в госпитализации при инфицировании. К такому выводу пришли специалисты Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Их исследование опубликовано в  журнале MedicalXpress. Между тем правительство Великобритании на фоне пандемии развернуло широкую кампанию против избыточного веса среди населения. В сообщении британского кабмина ожирение названо «бомбой замедленного действия».

++04.00++

Количество подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в районе озера Вольфгангзе в Австрии, популярного среди отдыхающих из Германии, продолжило расти. Выявлено еще девять инфицированных, их общее число увеличилось до 53. Об этом уведомил представитель властей федеральной земли Верхняя Австрия. Всего в Санкт-Вольфганг-им-Зальцкаммергуте были сделаны 628 тестов, результаты их уже получены. В воскресенье, 26 июля, анализы сдали еще 419 человек, в том числе протестированы сотрудники туристического сектора, гости и местные жители. Случаи инфицирования отмечены в семи отелях, пиццерии и двух барах в Санкт-Вольфганге.

Латинская Америка и страны Карибского бассейна в наибольшей степени пострадали от пандемии

++03.30++

Латинская Америка и страны Карибского бассейна — регион, наиболее пострадавший от пандемии. Об этом свидетельствуют результаты подсчета, обнародованного агентством AFP. В общей сложности там выявлено 4,34 млн инфицированных. Данный показатель — выше, чем в Северной Америке, где зарегистрировано 4,33 млн заболевших. Наиболее пострадавшей в Латинской Америке страной является Бразилия. К 26 июля там было зарегистрировано 2,4 млн случаев инфицирования и около 87 000 умерших.

++03.00++

Власти Алжира из-за коронавируса продлили на 15 дней ограничительные меры в 29 из 48 провинций страны. Об этом говорится в коммюнике, распространенном канцелярией премьер-министра Абдельазиза Джеррада. В этих провинциях с 20.00 до 05.00 по местному времени (с 22.00 до 07.00 мск) сохраняется комендантский час. Кроме того, там продолжает действовать запрет на передвижение частного автотранспорта. Пассажирские и грузовые перевозки разрешены.

На кемпинге в Англии выявлен 21 заболевший

++02.30++

Жилой автофургон (фото из архива)

На автокемпинге в британском городе Крейвен Армс (графство Шропшир) выявлен 21 случай инфицирования коронавирусом, передает газета The Guardian. Жителям, которые были в контакте с заболевшими, а также членам их домохозяйств, предписано 14 дней соблюдать режим самоизоляции. На территории расположенного возле кемпинга бизнес-парка открыт специальный центр для проведения тестирований. Все проживавшие в лагере для автотуристов должны сдать анализы и — в случае положительного результата или возникновения симптомов — уйти в карантин минимум на семь дней.

++02.00++

Сенаторы от Республиканской партии 27 июля представят проект нового пакета мер для стимулирования американской экономики в условиях пандемии в размере 1 трлн долларов (850 млрд евро). Об этом заявил министр финансов Стивен Мнучин. По его словам, в пакет включены новые выплаты американским семьям. Министр уточнил, что прямые выплаты составят порядка 1,2 тыс. долларов (1 тыс. евро). При этом получающие до 75 тыс. долларов (64 тыс. евро) в год могут рассчитывать эти средства в полном объеме, а те, кто зарабатывает свыше 100 тыс. долларов (85 тыс. евро), не получат господдержки.

Шереметьево возобновляет работу международного терминала D

++01.30++

Аэропорт Шереметьево 27 июля возобновляет работу международного терминала D, закрытого 1 апреля после того, как РФ 27 марта ограничила международное авиасообщение в условиях пандемии. Регулярные полеты из РФ за рубеж начнут осуществляться с 1 августа, объявил ранее премьер-министр Михаил Мишустин. Авиасообщение восстанавливается с Турцией, Великобританией и Танзанией. Вылеты будут выполняться из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

++01.00++

Вестминстерское аббатство

Коронавирус нанес «сокрушительный удар» по финансовому положению Вестминстерского аббатства. Об этом сообщил его  декан Дэвид Хойл. Готическая церковь в Лондоне закрылась для посещения 20 марта, в связи с чем доходы от продажи входных билетов, составляющие свыше 90 процентов от его поступлений, перестали приходить. По представленным оценкам, до конца этого года и в следующем аббатство может потерять 12 млн фунтов (13 млн евро). Возможно ему также придется сократить часть персонала, предупредил Хойл.

++00.30++

За минувшие сутки в Москве умерли 13 пациентов, у которых был положительный тест на коронавирус. Об этом говорится в сообщении столичного оперативного штаба. На 26 июля общее число инфицированных в столице составляло 237 947 (плюс 683), 4389 скончались. 

++00.01++

Власти Марокко с 00.01 по местному времени (02.01 мск) 27 июля запретили выезд из ряда крупнейших городов страны, а также въезд в них, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения. В перечень городов вошли, в частности, Касабланка, Танжер, Марракеш, Фес и Мекнес. Месяц назад Рабат ослабил общенациональный локдаун. В то же время международное авиасообщение пока не возобновлялось — за исключением ряда спецрейсов, которые выполняются исключительно национальными авиалиниями. За минувшие сутки в стране было выявлено 633 новых случаев инфицирования — это один из самых высоких показателей за весь период наблюдения. С начала пандемии в Марокко выявлены 20 278 инфицированных, 313 человек скончались.

 

Хроника пандемии 26 июля >>>

Актуальная статистика распространения коронавируса в мире, составленная Университетом Джонса Хопкинса

Смотрите также:

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Цирк остался, артисты уехали

Легендарный Cirque du Soleil подал заявление о защите от банкротства после трех месяцев простоя в связи с пандемией коронавируса. Знаменитый цирк объявил о сокращении 3480 из 5000 своих сотрудников. Cirque du Soleil, базирующийся в канадском Монреале, назвал причиной таких шагов «огромный сбой и принудительное закрытие шоу в результате пандемии COVID-19».

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Под крылом, но без защиты

О массовых сокращениях предупредил и европейский авиакосмический концерн Airbus. Он намерен сократить около 15 тысяч рабочих мест в связи с падением спроса в результате пандемии коронавируса. Работу может потерять каждый шестой сотрудник секции транспортных самолетов — самой важной и крупной в Airbus. Только в Германии должны быть сокращены 5100 рабочих мест.

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Вопрос повис в воздухе

Крупнейший авиаперевозчик в Германии Lufthansa попал в турбулентную зону из-за коронавируса. Авиаконцерн был исключен из фондового индекса Dax, в котором числился 32 года. Компания получит девять млрд евро в виде прямой финансовой помощи и госгарантий по кредиту, но под угрозой — 26 тысяч рабочих мест. «В случае аварийной ситуации мы спасаем вас, а кто спасет нас?» — спрашивает стюардесса.

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Под одним небом

Британский авиаперевозчик British Airways планирует сократить 12 тысяч сотрудников из 42 тысяч. Его французский конкурент Air France в связи с пандемией сокращает более 7500 сотрудников. Британский авиаперевозчик Easy Jet исходит из долгосрочного падения спроса. Концерн планирует сократить численность сотрудников на 30 процентов: работу могут потерять до 4500 человек.

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Тише едешь, дальше будешь

И хотя автоконцерны пока не озвучивали страшных сценариев, мировой рынок сбыта автомобилей может сократиться на 18 процентов в 2020 году. Немецкий эксперт по автомобильной отрасли Фердинанд Дуденхеффер уже сделал свой неутешительный прогноз: под угрозой — примерно 100 тысяч рабочих мест в Германии. Автомобильная отрасль является здесь работодателем для 800 тысяч человек.

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Тяжелое оборудование

Немецкий концерн MTU Aero Engines AG планирует сократить численность сотрудников на 15 процентов. На производителя авиационных двигателей из Мюнхена работают 10 тысяч человек по всему миру. Под угрозой сокращений оказались до 1500 мест. В 2019 году MTU Aero Engines AG вошел в топ-лигу биржевого индекса DAX.

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Мода отменяется?

Сидение дома, запрет на массовые мероприятия отбили у многих охоту обзаводиться обновками. Спад потребительской активности ощутила торговля. Концерн Galeria Karstadt Kaufhof допускает закрытие сразу около 80 из 170 своих универмагов, ассортимент которых в значительной мере составляет одежда. Более 5000 сотрудников из 28 000 могут потерять работу. На фото — протесты в Ганновере.

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Все отдыхают

Один из крупнейших в мире туристических концернов TUI из-за пандемии коронавирусной инфекции объявил о сокращении 8000 рабочих мест. В руководстве компании, уже получившей финансовую помощь от государства, заявили, что эти меры являются вынужденными, чтобы сохранить представительства концерна в мире. Концерн рассчитывает добиться уменьшения административных издержек на 30 процентов.

Автор: Марина Борисова




Источник