Мир продолжает борьбу с коронавирусом SARS-CoV-2. С начала пандемии инфекция выявлена более чем у 17,4 млн жителей планеты. От последствий заражения и вызываемого вирусом легочного заболевания COVID-19 скончались свыше 676 тысяч человек, выздоровели более 10,9 млн пациентов. Такие данные приводит международная группа волонтеров Worldometer. DW следит за событиями в пятницу, 31 июля (время московское).

++11.20++

Испания вслед за Францией сообщает о неутешительном воздействии пандемии на экономику. ВВП королевства во втором квартале 2020 года сократился на рекордные 18,5 процента, выяснил Национальный институт статистики (INE). В первом квартале падение составило 5,2 процента. Это вызвано последствиями жестких карантинных мер.

++10.50++

В России подтверждено 5482 новых заражения коронавирусом, сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации. За сутки в РФ выздоровели 8755 пациентов с COVID-19, умер 161. Всего в стране зафиксировали 839 981 случай новой инфекции, 638 410 человек вылечились, скончались 13 963.

++09.55++

За минувшие сутки в Германии выявлено 870 новых случаев инфицирования SARS-CoV-2, следует из данных Института имени Роберта Коха (RKI). Общее число зарегистрированных с начала эпидемии заболевших увеличилось до 208 698. От последствий COVID-19, вызванной новым коронавирусом, с начала пандемии скончался 9141 пациент, за сутки зафиксировано семь летальных исходов.

++09.30++

В Украине за истекшие сутки выявлено 1090 новых заражений вирусом SARS-CoV-2, сообщает министерство здравоохранения в Киеве. Всего в стране 69 884 инфицированных и 1693 летальных случаев среди больных с COVID-19, 38 752 пациента выздоровели. Больше всего подтвержденных заражений — в Львовской области (9526), Киеве (8241) и Ровненской области (6024).

++09.00++

По предварительным данным статистического ведомства Insee, ВВП Франции во втором квартале 2020 года сократился на рекордные 13,8 процента. В первом квартале падение составило 5,9 процента. Это вызвано последствиями локдауна, действовавшего в республике с середины марта до начала мая, объяснили статистики.

++08.15++

В Китае за минувшие сутки выявлено 127 новых заражений и ни одной смерти среди больных COVID-19, следует из данных Национальной комиссии здравоохранения КНР. В четырех случаях речь идет о приехавших из-за границы. Прирост числа инфицированных впервые с 12 апреля преодолел порог в 100 человек. С момента вспышки заболевания жертвами коронавируса в Китае стали 4634 человека, всего официально зарегистрированы 84 292 случая коронавирусной инфекции.

Во Вьетнаме — крупнейший прирост заражений за сутки

Медработник измеряет температуру у жителей Дананга

++07.20++

В городе Дананг в центре Вьетнама выявлено еще 45 заражений новым вирусом. Это крупнейший суточный прирост с момента проникновения SARS-CoV-2 в страну. Ранее в городе был введен локдаун. По данным Worldometer, с начала пандемии во Вьетнаме инфицированы 509 человек, 373 уже выздоровели, а летальных исходов среди больных с COVID-19 не зафиксировано. Столь низких показателей удалось достичь благодаря жестким ограничительным мерам и масштабному тестированию на вирус нового типа.

++06.30++

В США умерла первая заразившаяся коронавирусом собака. Это произошло через месяц после постановки диагноза. Семилетняя немецкая овчарка Бадди стала первой собакой в США, заразившейся SARS-CoV-2. У Бадди начались проблемы с дыханием в середине апреля, в начале июня Служба инспекции здоровья животных и растений Минсельхоза США сообщила, что у овчарки выявили коронавирус.

++04.15++

В условиях кризиса, связанного с пандемией коронавируса, тысячи немецких студентов обращаются к государству за помощью, чтобы погасить образовавшиеся долги. Об этом говорится в письме федерального министерства образования в профильный комитет бундестага, передает агентство dpa. Согласно документу, в мае — июле в Германии было подано более 22 000 заявок на получение студенческого кредита на общую сумму 641,6 млн. евро.

++02.50++

Жаир Болсонару

Президент Бразилии Жаир Болсонару, у которого был обнаружен коронавирус, объявил, что у него в легких обнаружен грибок. Глава государства добавил, что накануне почувствовал слабость и теперь принимает антибиотики. Почти неделю назад Болсонару заявил, что результат его последнего теста на коронавирус был отрицательным. Коронавирус SARS-CoV-2 был выявлен у бразильского президента 7 июля. За последние сутки в стране зарегистрированы 57 837 новых случаев инфицирования и 1129 летальных исходов.

++01.20++

Британское правительство вновь вводит масштабные ограничения на севере Англии из-за вспышки коронавируса. Затронуты Манчестер и его пригороды, графства Уэст-Йоркшир и Ланкашир. Жителям разных домохозяйств запрещено встречаться в одном помещении.

++00.30++

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) может предоставить Украине вакцину от коронавируса для пятой части населения. Об этом заявил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко. Страна участвует в программе ВОЗ по глобальному доступу к вакцине. Ожидается, что 20 процентов населения получат вакцину «по доступной цене или бесплатно».

Хроника пандемии 30 июля >>>

Карта распространения коронавируса в мире, составленная Университетом Джонса Хопкинса

Смотрите также:

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Цирк остался, артисты уехали

Легендарный Cirque du Soleil подал заявление о защите от банкротства после трех месяцев простоя в связи с пандемией коронавируса. Знаменитый цирк объявил о сокращении 3480 из 5000 своих сотрудников. Cirque du Soleil, базирующийся в канадском Монреале, назвал причиной таких шагов «огромный сбой и принудительное закрытие шоу в результате пандемии COVID-19».

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Под крылом, но без защиты

О массовых сокращениях предупредил и европейский авиакосмический концерн Airbus. Он намерен сократить около 15 тысяч рабочих мест в связи с падением спроса в результате пандемии коронавируса. Работу может потерять каждый шестой сотрудник секции транспортных самолетов — самой важной и крупной в Airbus. Только в Германии должны быть сокращены 5100 рабочих мест.

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Вопрос повис в воздухе

Крупнейший авиаперевозчик в Германии Lufthansa попал в турбулентную зону из-за коронавируса. Авиаконцерн был исключен из фондового индекса Dax, в котором числился 32 года. Компания получит девять млрд евро в виде прямой финансовой помощи и госгарантий по кредиту, но под угрозой — 26 тысяч рабочих мест. «В случае аварийной ситуации мы спасаем вас, а кто спасет нас?» — спрашивает стюардесса.

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Под одним небом

Британский авиаперевозчик British Airways планирует сократить 12 тысяч сотрудников из 42 тысяч. Его французский конкурент Air France в связи с пандемией сокращает более 7500 сотрудников. Британский авиаперевозчик Easy Jet исходит из долгосрочного падения спроса. Концерн планирует сократить численность сотрудников на 30 процентов: работу могут потерять до 4500 человек.

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Тише едешь, дальше будешь

И хотя автоконцерны пока не озвучивали страшных сценариев, мировой рынок сбыта автомобилей может сократиться на 18 процентов в 2020 году. Немецкий эксперт по автомобильной отрасли Фердинанд Дуденхеффер уже сделал свой неутешительный прогноз: под угрозой — примерно 100 тысяч рабочих мест в Германии. Автомобильная отрасль является здесь работодателем для 800 тысяч человек.

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Тяжелое оборудование

Немецкий концерн MTU Aero Engines AG планирует сократить численность сотрудников на 15 процентов. На производителя авиационных двигателей из Мюнхена работают 10 тысяч человек по всему миру. Под угрозой сокращений оказались до 1500 мест. В 2019 году MTU Aero Engines AG вошел в топ-лигу биржевого индекса DAX.

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Мода отменяется?

Сидение дома, запрет на массовые мероприятия отбили у многих охоту обзаводиться обновками. Спад потребительской активности ощутила торговля. Концерн Galeria Karstadt Kaufhof допускает закрытие сразу около 80 из 170 своих универмагов, ассортимент которых в значительной мере составляет одежда. Более 5000 сотрудников из 28 000 могут потерять работу. На фото — протесты в Ганновере.

Кто станет жертвой коронавируса на рынке труда? Все отдыхают

Один из крупнейших в мире туристических концернов TUI из-за пандемии коронавирусной инфекции объявил о сокращении 8000 рабочих мест. В руководстве компании, уже получившей финансовую помощь от государства, заявили, что эти меры являются вынужденными, чтобы сохранить представительства концерна в мире. Концерн рассчитывает добиться уменьшения административных издержек на 30 процентов.

Автор: Марина Борисова




Источник