Коронавирус SARS-CoV-2 в США за минувшие сутки выявлен еще у 102 831 человека, сообщил Университет Джонса Хопкинса в четверг, 5 ноября. Это максимальный прирост новых заражений с момента проникновения возбудителя заболевания COVID-19 в страну. Кроме того, подтверждено еще 1097 детальных исходов среди больных.

Общее число инфицированных в разгар борьбы за пост президента преодолело порог в 9,4 млн человек, почти 234 тысячи пациентов с COVID-19 скончались, а 3,7 млн выздоровели, подсчитал Университет Джонса Хопкинса. В стране пора развить стратегию тестирования, чтобы лучше справляться с распространением инфекции бессимптомными носителями, считает вирусолог и глава Центров по контролю и профилактике заболеваний Роберт Редфилд.

Германия: максимальный прирост инфекций и снижение индекса репродукции вируса

Прирост заражений стал наивысшим и в Германии, где за истекшие сутки было выявлено 19 990 новых случаев, сообщает Институт имени Роберта Коха (RKI). Общее количество инфицированных достигло 597 583, возбудитель COVID-19 с появления в ФРГ унес жизни 10 930 человек (суточный прирост 118), около 392 000 больных выздоровели. В то же время индекс репродукции коронавируса (R) в Германии в настоящее время составляет 0,81, уменьшившись по сравнению с предыдущим днем (0,94). Это означает, что 100 инфицированных заражают 81 здорового человека.

Данные по России и Украине

В России инфекция обнаружена еще у 19 404 человек, всего в стране выявлено 1 712 858 заболевших, сообщил оперативный штаб. По его сведениям, с начала ведения статистики 29 509 пациентов умерли, 1,27 млн выздоровели.

В Украине по состоянию на 5 ноября вирус подтвержден у 430 467 человек (суточный прирост 9850 стал максимальным с начала наблюдений). Из всех инфицированных 7924 скончались, 184 782 выздоровели. Больше всего пациентов с COVID-19 — в Киеве (41 373), Харьковской области (40 330) и Львовской области (32 069), меньше всего в Кировоградской области (2813), отметило украинское министерство здравоохранения.

Новый коронавирус с начала пандемии обнаружен более чем у 48 млн жителей планеты, свыше 1,2 млн больных с SARS-CoV-2 умерли, а порядка 35 млн выздоровели, указывает международная группа волонтеров Worldometer. Все больше государств вновь усиливают меры по борьбе с распространением инфекции. Медицинские учреждения и фармацевтические компании во многих странах работают над созданием вакцины против вируса.

Смотрите также:

Юмор сражается с коронавирусом Как вести себя при коронавирусе: три стратегии

Люди по-разному реагируют на пандемию коронавируса: одни серьезно относятся к рекомендациям вирусологов, другие — игнорируют их. Карикатурист Сергей Елкин о типах отношения к COVID-19.

Юмор сражается с коронавирусом Поможет ли масочный режим избежать коронавирусного карантина в Москве?

Жесткий карантин в Москве пока вводиться не будет, но будет проверяться соблюдение масочного режима. Насколько это действенно? Версия карикатуриста Сергея Елкина.

Юмор сражается с коронавирусом Где сейчас Медведев? Ответ Путина

Президент РФ Владимир Путин назначил бывшего премьера Дмитрия Медведева председателем комиссии по борьбе с новыми инфекциями. Карикатурист Сергей Елкин о медвежьей услуге коронавирусу.

Юмор сражается с коронавирусом За что будут штрафовать москвичей после снятия карантина

Режим самоизоляции в Москве отменен, как и пропуска, и график прогулок. Но это не значит, что москвичам теперь можно все, предупреждает карикатурист Сергей Елкин.

Юмор сражается с коронавирусом Борьба с пандемией: власти Москвы рубят сук, на котором сидят?

Прогулки по графику, штрафы по «Социальному мониторингу» и другие меры властей Москвы по борьбе с коронавирусом вызывают недовольство москвичей. Сергей Елкин о том, чем это может грозить.

Юмор сражается с коронавирусом В Москве разрешили гулять по графику — чего ждать дальше?

Мэр Москвы Собянин разрешил москвичам гулять только в определенное время — контролировать их будут специальные патрули. Сергей Елкин о том, что еще придется делать под присмотром властей.

Юмор сражается с коронавирусом Вышки 5G — жертвы теорий заговора во времена коронавируса

Сторонники теорий заговора в ряде стран жгут вышки мобильной связи 5G, веря в то, что они влияют на распространение COVID-19. Сергей Елкин вспомнил в связи с этим библейский сюжет.

Юмор сражается с коронавирусом Коронавирус и этикет: социальная дистанция превыше всего

Пандемия, коронавирус, социальная дистанция, COVID-19, средства защиты — эти слова не только прочно вошли в лексикон, но и изменили нашу жизнь. Сергей Елкин о новых формах этикета.

Юмор сражается с коронавирусом Защита от коронавируса: на иммунитет надейся, а про маску не забывай!

Пока нет вакцины от коронавируса SARS-CoV-2, люди вынуждены полагаться на свой иммунитет. Но и про предосторожности вроде медицинских масок не надо забывать, напоминает карикатурист Сергей Елкин.

Юмор сражается с коронавирусом Как перчатки могут защитить от коронавируса?

За появление в общественных местах без защитных масок и перчаток в Москве и Петербурге с 12 мая грозят штрафы. Но польза от перчаток спорна, не без сарказма напоминает Сергей Елкин.

Юмор сражается с коронавирусом После карантина: что будет, когда мир победит коронавирус?

Во большинстве стран мира из-за коронавируса закрыты бары и рестораны, люди остаются дома, соблюдая режим самоизоляции. Но карантин однажды закончится, напоминает карикатурист Сергей Елкин.

Юмор сражается с коронавирусом Когда COVID-19 не страшен: надежная защита на время пандемии

Как помешать распространению коронавируса? Методы известны — карантин, самоизоляция, социальная дистанция, мытье рук, ношение масок для лица. Все они — в одном рисунке от Сергея Елкина.

Юмор сражается с коронавирусом Лайфхак: как остановить распространение коронавируса

Из-за SARS-CoV-2 в ряде стран ограничивают социальные контакты. Карикатурист Сергей Елкин тоже советует по возможности оставаться дома, чтобы противостоять распространению вируса.

Юмор сражается с коронавирусом Электронные пропуска и коронавирус: мир после COVID-19

Цифровые пропуска для передвижения по городу начнут проверять в Москве с 15 апреля. Меры призваны предотвратить распространение коронавируса SARS-CoV-2. Прогноз на QR-будущее от Сергея Елкина.

Юмор сражается с коронавирусом Как мир проходит через жернова вирусной угрозы

Пандемия коронавируса SARS-CoV-2 стала угрозой для всего человечества. Карикатурист Сергей Елкин о том, как мир с ней справляется.

Юмор сражается с коронавирусом Самоизоляция и коронавирус: когда сидеть дома не в радость

Из-за пандемии коронавируса SARS-CoV-2 в самоизоляции, изоляции или на вынужденном карантине находятся миллионы людей. Карикатурист Сергей Елкин о жизни во времена COVID-19.

Юмор сражается с коронавирусом Коронавирус в головах, или Туалетная бумага оптом

В связи с пандемией коронавируса люди запасаются едой и предметами личной гигиены. Ироничный взгляд карикатуриста Сергея Елкина на жизнь во времена коронавируса.

Юмор сражается с коронавирусом Коронавирус: как ни готовься, а все равно — «черный лебедь»

Коронавирус SARS-CoV-2 регистрируют у своих граждан все больше стран. Карикатурист Сергей Елкина о том, как сложно противостоять распространению COVID-19.

Юмор сражается с коронавирусом «Инфодемия» коронавируса: в чем главная угроза SARS-CoV-2?

ВОЗ предостерегает от «инфодемии» в связи с коронавирусом. То есть от распространения в интернете мифов и теорий заговора о SARS-CoV-2. Карикатурист Сергей Елкин тоже против паники.

Юмор сражается с коронавирусом Эпидемия коронавируса: когда болезнь не знает границ

Коронавирус, родиной которой стал Китай, распространяется по планете. Заражение им обнаруживают во все новых странах. Карикатурист Сергей Елкин о нынешнем облике китайского дракона.

Автор: Сергей Елкин, Владимир Дорохов




Источник