Страны мира противостоят второй волне распространения коронавируса SARS-CoV-2. С начала пандемии инфекция выявлена у более 51 млн жителей планеты. По данным портала Worldometer, от последствий легочного заболевания COVID-19, вызываемого вирусом, скончались свыше 1,2 млн человек, выздоровели почти 36 млн пациентов. DW следит за событиями понедельника, 9 ноября (время московское).

++12.55++

С начала пандемии коронавирусом заразились 117 депутатов Государственной думы РФ, сообщил спикер Вячеслав Володин на пленарном заседании. «Если брать с учетом тех, кто сегодня находится на больничной койке, 117 депутатов — это и те, кто сегодня уже переболели, и те, кто сегодня болеет», — указал он на пленарном заседании. По словам Володина, в данный момент болеют 38 депутата, а на прошлой неделе — 42.

От последствий коронавируса скончался глава палестинской делегации

Саиб Арикат

++12.30++

От последствий заражения коронавирусом скончался глава палестинской делегации на переговорах с Израилем Саиб Арикат. 65-летний генеральный секретарь исполкома Организации освобождения Палестины (ООП), на протяжении более чем трех десятилетий представлявший палестинцев на международной арене, скончался от осложнений после коронавирусной инфекции в одной из больниц Иерусалима, сообщил представитель движения ФАТХ Усама аль-Кавасми.

++12.00++

За минувшие сутки в России выявлено 20 977 случаев заражения коронавирусом, общий показатель заражений с начала пандемии тем самым возрос до 1 817 109. Число летальных исходов от пневмонии COVID-19 увеличилось на 386 до 31 161, сообщил оперативный штаб по борьбе с пандемией в России. 

В Великобритании — массовые увольнения в третьем квартале

++10.55++

В Великобритании пандемия коронавируса повлекла за собой массовые увольнения: с июля по сентябрь текущего года рабочих мест лишились 314 тысяч человек — на 181 тысячу больше, чем во втором квартале 2020-го, сообщило национальное статистическое ведомство. Уровень безработицы в Соединенном Королевстве поднялся до отметки 4,8 процента — показателя осени 2016 года.

++09.40++

В США за истекшие сутки зафиксированы 125 390 случаев инфицирования вирусом SARS-CoV-2. Общее число зараженных коронавирусом с начала пандемии в Соединенных Штатах составило 10,14 млн человек. От COVID-19 умерли 238 427 человек, в том числе не менее 665 — за последние сутки. США по-прежнему занимают первое место в мире по количеству как инфицированных коронавирусом, так и скончавшихся от COVID-19.

++09.30++

В Украине к утру 10 ноября зарегистрирован новый максимальный прирост инфицирования коронавирусом за сутки — 10 842 человека. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Максим Степанов. С начала пандемии общее число заражений в стране составило 479 197 случаев. От COVID-19 скончались 8756 человек (дневной прирост — 191). Выздоровели 214 657 пациентов, из них за минувшие сутки — 5514.

++08.40++

В Германии за минувшие сутки выявлено 15 332 случая заражения коронавирусом, сообщил Институт имени Роберта Коха. Таким образом, с начала пандемии вирусом SARS-CoV-2 в стране были инфицированы 687 200 человек. За это же время в ФРГ скончались 11 506 человек (прирост за сутки — 154). Выздоровели 441 200 человек.

Совет обороны Ливана примет решение по вопросу о новом локдауне

++07.40++

Тестирование в международном аэропорту Бейрута

Высший совет обороны Ливана на заседании 10 ноября в президентской резиденции в Баабде примет решение по вопросу о введении в стране повторного локдауна. Об этом сообщила вещательная корпорация LBCI. По ее данным, межведомственный штаб по борьбе с пандемией рекомендовал властям одобрить данный режим на период с 14 по 30 ноября.

++07.30++

Министр обороны Украины Андрей Таран инфицирован коронавирусом. Об этом сообщило издание «Укринформ» со ссылкой на оборонное ведомство. «Тест на COVID-19… оказался положительным… Его (Тарана. — Ред.) состояние и самочувствие сейчас являются удовлетворительными», — говорилось в сообщении. Тест министр сделал перед поездкой президента страны Владимира Зеленского в Донбасс. Ранее украинский лидер тоже сообщил о заражении. 

++07.24++

С начала пандемии коронавируса федеральные и местные власти Германии одобрили ряд мер, призванных остановить распространение инфекции. Однако многие жители страны считают, что ограничения противоречат принципам соблюдения прав и свобод человека, и обращаются с жалобами в немецкие суды. И судьи нередко шли им навстречу. О том, когда это происходило — читайте в материале DW.

В Бразилии приостановлены клинические испытания китайской вакцины

++07.08++

Логотип Sinovac

Национальное агентство по санитарному надзору Бразилии — Anvisa — приостановило клинические испытания вакцины китайской фармацевтической фиры Sinovac Biotech в связи с «серьезным неблагоприятным инцидентом». Подробной информации о том, что случилось, агентство не привело, сославшись на политику конфиденциальности, однако известно, что подобная классификация присваивается в случае летального исхода, возникновении потенциально смертельных побочных эффектов, серьезной инвалидности, госпитализации, а также врожденных дефектов у плода.

++06.56++

Полная прозрачность и сотрудничество всех стран — ключ к тому, чтобы определить точное происхождение коронавируса. Об этом заявил министр здравоохранения Германии Йенс Шпан (Jens Spahn). Он принял участие во втором раунде 73-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, открывшемся 9 ноября в Женеве. Шпан приветствовал новое исследование причин пандемии, к которому специалисты организации приступили в конце октября. На сессию, которая продлится до 14 ноября, были приглашены министры здравоохранения 194 государств — членов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в том числе России, а также представители ряда международных структур. Форум проходит в формате телеконференции. 

Лауреатов премии «Золотая маска» впервые объявят онлайн

++04.30++

Церемония объявления лауреатов известной театральной премии «Золотая маска» пройдет 10 ноября в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса. «Проведение церемонии онлайн — для нас новый и, что скрывать, вполне экстремальный опыт. Впрочем, как и многое в 2020 году, научившем нас главному — для реализации любой идеи нужно иметь в запасе план B», — отметила генеральный директор фестиваля «Золотая Маска» Мария Ревякина.

 

++02.00++

Повторное введение карантина во Франции с 30 октября приведет к существенному падению ВВП страны, однако его последствия будут не столь критичными для экономики, как после первого локдауна. Об этом говорится в докладе Банка Франции. Центробанк предполагает, что в ноябре объем ВВП страны окажется на 12 процентов ниже прошлогоднего. Во время первого локдауна в апреле ВВП страны рухнул на 31 процент.

Число летальных исходов в Москве превысило 7400

++01.00++

За минувшие сутки в Москве скончались 68 пациентов с подтвержденным коронавирусом нового типа, сообщает городской оперативный штаб. Общее число летальных исходов от COVID-19 в российской столице увеличилось до 7429.

++00.01++

Эмблема ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения рассчитывает кардинально изменить ситуацию с пандемией коронавируса к марту 2021 года, когда появятся первые вакцины от инфекции. Об этом заявил помощник гендиректора ВОЗ Брюс Эйлвард. По его мнению, к этому моменту появятся не только достаточное количество индивидуальных средств защиты, дексаметазон, вентиляторы, быстрые и, возможно, самостоятельные тесты на COVID-19, а также вакцины от инфекции.

Хроника пандемии 9 ноября >>>

Смотрите также:

Мягкий локдаун в Германии

В Германии вступил в силу так называемый мягкий или частичный локдаун — предположительно, до конца ноября. Рестораны и кафе торгуют только на вынос. Закрыты, в частности, спортзалы, кино- и другие театры, но продолжают работать школы и детские сады.

Мягкий локдаун в Германии

#stayhome. В этой галерее мы собрали фотографии, сделанные утром в первый день второго немецкого локдауна. Погода выдалась во многих местах пасмурной… Начнем во Франкфурте, где были сделаны первые два снимка.

Мягкий локдаун в Германии

Раннее утро на торговой улице Северинштрасе в Кельне, где находится кинотеатр…

Мягкий локдаун в Германии

… с такой вывеской на ближайшие недели: «Культура — не все, но без культуры всё — ничто».

Мягкий локдаун в Германии

Пустые столы около одного из ресторанов в осеннем Мюнхене.

Мягкий локдаун в Германии

Информационная табличка на торговой улице в центре Дюссельдорфа.

Мягкий локдаун в Германии

«Локдаун «лайт» до 30.11.20?» — табличка в окне бара в Берлине.

Мягкий локдаун в Германии

Площадь перед Бранденбургскими воротами в Берлине.

Мягкий локдаун в Германии

Аттракционы закрылись. Демонтаж детской карусели на берлинской площади Брайтшайдплац.

Мягкий локдаун в Германии

Раннее утро в первый день ноябрьского локдауна в Штутгарте.

Мягкий локдаун в Германии

Дождливое утро в столицы земли Мекленбург — Передняя Померания Шверине.

Мягкий локдаун в Германии

Утро на автобане около Майнца

Мягкий локдаун в Германии

Пустая площадь перед вокзалом в Вестерланде на острове Зюльт

Мягкий локдаун в Германии

Утренняя пробежка на острове Зюльт в Шлезвиг-Гольштейне. К началу мягкого локдауна туристам из других частей Германии было предписано покинуть этот регион, так что на фотографии, вероятно, один из местных жителей.

Автор: Максим Нелюбин





Источник