Страны мира борются со второй волной распространения коронавируса SARS-CoV-2. С начала пандемии инфекция выявлена у более 52 млн жителей планеты. По данным портала Worldometer, от последствий легочного заболевания COVID-19, вызываемого вирусом, скончались свыше 1,2 млн человек, выздоровели почти 36 млн пациентов. DW следит за событиями четверга, 12 ноября (время московское).

++03.30++

Около трех тысяч школ в Германии из-за коронавируса не могут проводить уроки в полном объеме и обеспечить присутствие школьников. Об этом сообщают издания медиагруппы Funke со ссылкой на данные 14 федеральных земель страны из 16. Всего в Германии около 40 тысяч школ, где учатся 11 млн. человек и преподают около 800 тысяч учителей.

++01.50++

Власти Турции с 12 ноября запрещают курить на многолюдных улицах и остановках общественного транспорта. Такое решение приняло МВД страны из-за роста числа заражений коронавирусом. Так люди перестанут снимать маски или опускать их вниз, пока находятся в общественных местах, считают в министерстве. Всего в Турции коронавирусом заразились более 400 тысяч человек, умерли около 11 тысяч.

++00.45++

Власти Кипра ввели в районах Лимасол и Пафос карантин на 18 дней, въезд и выезд будет ограничен с вечера 12 ноября. В самих районах с 20.00 до 5.00 введут комендантский час. Минздрав объяснил свое решение тем, что там резко выросло число заражений коронавирусом. Всего на Кипре зафиксировали более шести тысяч случаев заражений, 33 человека скончались.

Хроника пандемии 11 ноября >>>

Смотрите также:

Мягкий локдаун в Германии

В Германии вступил в силу так называемый мягкий или частичный локдаун — предположительно, до конца ноября. Рестораны и кафе торгуют только на вынос. Закрыты, в частности, спортзалы, кино- и другие театры, но продолжают работать школы и детские сады.

Мягкий локдаун в Германии

#stayhome. В этой галерее мы собрали фотографии, сделанные утром в первый день второго немецкого локдауна. Погода выдалась во многих местах пасмурной… Начнем во Франкфурте, где были сделаны первые два снимка.

Мягкий локдаун в Германии

Раннее утро на торговой улице Северинштрасе в Кельне, где находится кинотеатр…

Мягкий локдаун в Германии

… с такой вывеской на ближайшие недели: «Культура — не все, но без культуры всё — ничто».

Мягкий локдаун в Германии

Пустые столы около одного из ресторанов в осеннем Мюнхене.

Мягкий локдаун в Германии

Информационная табличка на торговой улице в центре Дюссельдорфа.

Мягкий локдаун в Германии

«Локдаун «лайт» до 30.11.20?» — табличка в окне бара в Берлине.

Мягкий локдаун в Германии

Площадь перед Бранденбургскими воротами в Берлине.

Мягкий локдаун в Германии

Аттракционы закрылись. Демонтаж детской карусели на берлинской площади Брайтшайдплац.

Мягкий локдаун в Германии

Раннее утро в первый день ноябрьского локдауна в Штутгарте.

Мягкий локдаун в Германии

Дождливое утро в столицы земли Мекленбург — Передняя Померания Шверине.

Мягкий локдаун в Германии

Утро на автобане около Майнца

Мягкий локдаун в Германии

Пустая площадь перед вокзалом в Вестерланде на острове Зюльт

Мягкий локдаун в Германии

Утренняя пробежка на острове Зюльт в Шлезвиг-Гольштейне. К началу мягкого локдауна туристам из других частей Германии было предписано покинуть этот регион, так что на фотографии, вероятно, один из местных жителей.

Автор: Максим Нелюбин




Источник