Мировое сообщество борется со второй волной распространения коронавируса SARS-CoV-2. С начала пандемии инфекция выявлена более чем у 53 млн жителей планеты. По данным портала Worldometer, от последствий легочного заболевания COVID-19, вызываемого вирусом, скончались около 1,3 млн человек, выздоровели свыше 37 млн пациентов. DW следит за событиями пятницы, 13 ноября (время московское).

++08.50++

В Украине — очередной пик суточного инфицирования вирусом SARS-CoV-2: к утру 13 ноября в стране зарегистрировано 11 787 новых случаев заражения. Среди инфицированных — 388 детей и 555 медработников, сообщил глава украинского Минздрава Максим Степанов. Кроме того, за истекшие сутки 172 человека скончались, 6155 выздоровели. Общее число зараженных с начала пандемии в Украине составило 512 652 человека. За это же время зафиксировано 9317 летальных исходов, вызванных COVID-19. Еще 233 849 человек выздоровели.

++07.40++

Агентство общественного здравоохранения Швеции признало, что его прогноз по второй волне коронавируса в стране был ошибочным, так как предотвратить усиление эпидемии осенью не удалось. Ранее главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл предсказывал, что осенью обстановка в стране будет лучше, чем в тех скандинавских странах, которые ввели карантин (Финляндия и Норвегия), за счет выработки коллективного иммунитета. Однако коллективный иммунитет у шведов не возник. Более того — число инфицированных в Швеции сейчас растет быстрее, чем в любой другой стране Европы.

В Германии — снова максимальный прирост заражений

++06.55++

В Германии за истекшие сутки выявлено 23 542 новых заражения, общее число инфицированных достигло 751 095, следует из данных Института имени Роберта Коха (RKI). Это максимальный прирост с начала ведения статистики. С момента появления инфекции в ФРГ скончались 12 200 человек с COVID-19 (суточный прирост 218), выздоровели около 482 000 пациентов.

++05.40++

Монголия временно закрывает пункты пропуска на российско-монгольской границе, сообщает агентство по внешнеэкономическим связям Тувы. На тувинском участке границы с 23 ноября до 1 апреля 2021 года будет прекращен въезд через автомобильный пункт пропуска Боршоо, а на пунктах Арцсуурь и Тэс эта мера вступит в силу 16 ноября на неопределенный срок. На бурятском участке границу нельзя будет пересечь через автомобильный пункт пропуска Алтанбулаг с 16 ноября до 18 января 2021 года.

Ирландия уверена в скором ослаблении локдауна

++04.05++

Власти Ирландии уверены, что локдаун будет ослаблен в декабре, заявил заместитель премьер-министра Лео Варадкар. В то же время он рекомендовал согражданам пока не бронировать авиабилеты на католическое Рождество. Ирландия 21 октября первой из стран Евросоюза ввела повторный локдаун. В стране закрыты розничные магазины с товарами, не относящимися к предметам первой необходимости, а также музеи, галереи и другие учреждения культуры. Жителям запрещено удаляться от своих домов дальше, чем на 5 километров, за исключением поездок по жизненно важным семейным обстоятельствам.

Возбудитель COVID-19 в Ирландии выявлен у 66 632 человек, 1965 больных скончались.

++03.05++

В Китае SARS-CoV-2 обнаружен еще у 8 человек. Во всех случаях речь идет о приехавших из-за границы, сообщила Национальная комиссия здравоохранения КНР. По ее данным, инфекция с начала вспышки была выявлена у 86 307 человек, количество летальных исходов среди больных (4634) неизменно уже почти 6 месяцев.

++02.00++

Израиль закупит 8 млн доз вакцины против вируса SARS-CoV-2, разработанной германской биотехнологической фирмой BioNTech совместно с американской компанией Pfizer. Это позволит вакцинировать почти половину населения, заявил министр здравоохранения Юлий Эдельштейн. Поставки начнутся в январе. Обе фирмы подтвердили соглашение с Израилем, не приведя финансовых подробностей.

В Москве ужесточены карантинные меры

++01.00++

В Москве с 13 ноября вступили в силу новые ограничения, направленные на замедление распространения коронавируса. Вузы и колледжи перешли на дистанционное обучение. Рестораны, бары, кафе, ночные клубы, караоке-бары, боулинг-центры и иные развлекательные заведения не могут принимать посетителей с 23.00 до 06.00. Проведение культурных мероприятий приостановлено. Новые меры действуют в течение двух месяцев — до 15 января 2021 года, и следовательно, будут касаться и новогодней ночи.

В Москве выявлено почти 500 000 случаев заражения, сообщил оперативный штаб. Всего с начала эпидемии в российской столице от легочного заболевания COVID-19 умерли 7643 человека, 70 летальных исходов пришлись на истекшие сутки.

++00.05++

Продажа билетов принесет муниципальным транспортным предприятиям в Германии в 2021 году на 3,54 млрд евро меньше, чем в 2019-м, пишет деловое издание Handelsblatt со ссылкой на Объединение немецких транспортных предприятий (VDV). Выручка по этой статье в последний перед пандемией год составила 13,3 млрд евро. Их снижение вызвано последствиями распространения инфекции, в том числе локдаунами. Весной падение пассажиропотока достигало 80 процентов, отмечает Handelsblatt.

Хроника пандемии 12 ноября >>>

Карта распространения коронавируса в мире, составленная Университетом Джонса Хопкинса

Смотрите также:

Юмор сражается с коронавирусом Как вести себя при коронавирусе: три стратегии

Люди по-разному реагируют на пандемию коронавируса: одни серьезно относятся к рекомендациям вирусологов, другие — игнорируют их. Карикатурист Сергей Елкин о типах отношения к COVID-19.

Юмор сражается с коронавирусом Поможет ли масочный режим избежать коронавирусного карантина в Москве?

Жесткий карантин в Москве пока вводиться не будет, но будет проверяться соблюдение масочного режима. Насколько это действенно? Версия карикатуриста Сергея Елкина.

Юмор сражается с коронавирусом Где сейчас Медведев? Ответ Путина

Президент РФ Владимир Путин назначил бывшего премьера Дмитрия Медведева председателем комиссии по борьбе с новыми инфекциями. Карикатурист Сергей Елкин о медвежьей услуге коронавирусу.

Юмор сражается с коронавирусом За что будут штрафовать москвичей после снятия карантина

Режим самоизоляции в Москве отменен, как и пропуска, и график прогулок. Но это не значит, что москвичам теперь можно все, предупреждает карикатурист Сергей Елкин.

Юмор сражается с коронавирусом Борьба с пандемией: власти Москвы рубят сук, на котором сидят?

Прогулки по графику, штрафы по «Социальному мониторингу» и другие меры властей Москвы по борьбе с коронавирусом вызывают недовольство москвичей. Сергей Елкин о том, чем это может грозить.

Юмор сражается с коронавирусом В Москве разрешили гулять по графику — чего ждать дальше?

Мэр Москвы Собянин разрешил москвичам гулять только в определенное время — контролировать их будут специальные патрули. Сергей Елкин о том, что еще придется делать под присмотром властей.

Юмор сражается с коронавирусом Вышки 5G — жертвы теорий заговора во времена коронавируса

Сторонники теорий заговора в ряде стран жгут вышки мобильной связи 5G, веря в то, что они влияют на распространение COVID-19. Сергей Елкин вспомнил в связи с этим библейский сюжет.

Юмор сражается с коронавирусом Коронавирус и этикет: социальная дистанция превыше всего

Пандемия, коронавирус, социальная дистанция, COVID-19, средства защиты — эти слова не только прочно вошли в лексикон, но и изменили нашу жизнь. Сергей Елкин о новых формах этикета.

Юмор сражается с коронавирусом Защита от коронавируса: на иммунитет надейся, а про маску не забывай!

Пока нет вакцины от коронавируса SARS-CoV-2, люди вынуждены полагаться на свой иммунитет. Но и про предосторожности вроде медицинских масок не надо забывать, напоминает карикатурист Сергей Елкин.

Юмор сражается с коронавирусом Как перчатки могут защитить от коронавируса?

За появление в общественных местах без защитных масок и перчаток в Москве и Петербурге с 12 мая грозят штрафы. Но польза от перчаток спорна, не без сарказма напоминает Сергей Елкин.

Юмор сражается с коронавирусом После карантина: что будет, когда мир победит коронавирус?

Во большинстве стран мира из-за коронавируса закрыты бары и рестораны, люди остаются дома, соблюдая режим самоизоляции. Но карантин однажды закончится, напоминает карикатурист Сергей Елкин.

Юмор сражается с коронавирусом Когда COVID-19 не страшен: надежная защита на время пандемии

Как помешать распространению коронавируса? Методы известны — карантин, самоизоляция, социальная дистанция, мытье рук, ношение масок для лица. Все они — в одном рисунке от Сергея Елкина.

Юмор сражается с коронавирусом Лайфхак: как остановить распространение коронавируса

Из-за SARS-CoV-2 в ряде стран ограничивают социальные контакты. Карикатурист Сергей Елкин тоже советует по возможности оставаться дома, чтобы противостоять распространению вируса.

Юмор сражается с коронавирусом Электронные пропуска и коронавирус: мир после COVID-19

Цифровые пропуска для передвижения по городу начнут проверять в Москве с 15 апреля. Меры призваны предотвратить распространение коронавируса SARS-CoV-2. Прогноз на QR-будущее от Сергея Елкина.

Юмор сражается с коронавирусом Как мир проходит через жернова вирусной угрозы

Пандемия коронавируса SARS-CoV-2 стала угрозой для всего человечества. Карикатурист Сергей Елкин о том, как мир с ней справляется.

Юмор сражается с коронавирусом Самоизоляция и коронавирус: когда сидеть дома не в радость

Из-за пандемии коронавируса SARS-CoV-2 в самоизоляции, изоляции или на вынужденном карантине находятся миллионы людей. Карикатурист Сергей Елкин о жизни во времена COVID-19.

Юмор сражается с коронавирусом Коронавирус в головах, или Туалетная бумага оптом

В связи с пандемией коронавируса люди запасаются едой и предметами личной гигиены. Ироничный взгляд карикатуриста Сергея Елкина на жизнь во времена коронавируса.

Юмор сражается с коронавирусом Коронавирус: как ни готовься, а все равно — «черный лебедь»

Коронавирус SARS-CoV-2 регистрируют у своих граждан все больше стран. Карикатурист Сергей Елкина о том, как сложно противостоять распространению COVID-19.

Юмор сражается с коронавирусом «Инфодемия» коронавируса: в чем главная угроза SARS-CoV-2?

ВОЗ предостерегает от «инфодемии» в связи с коронавирусом. То есть от распространения в интернете мифов и теорий заговора о SARS-CoV-2. Карикатурист Сергей Елкин тоже против паники.

Юмор сражается с коронавирусом Эпидемия коронавируса: когда болезнь не знает границ

Коронавирус, родиной которой стал Китай, распространяется по планете. Заражение им обнаруживают во все новых странах. Карикатурист Сергей Елкин о нынешнем облике китайского дракона.

Автор: Сергей Елкин, Владимир Дорохов




Источник