Мировое сообщество борется со второй волной распространения коронавируса SARS-CoV-2. С начала пандемии инфекция выявлена почти у 55 млн жителей планеты. По данным портала Worldometer, от последствий легочного заболевания COVID-19, вызываемого вирусом, скончались более 1,3 млн человек, выздоровели свыше 38 млн пациентов. DW следит за событиями понедельника, 16 ноября (время московское).

++03.00++

Американская компания Johnson&Johnson начала новое исследование на поздней стадии разработки своей экспериментальной вакцины от коронавируса Ad26COV2 в Великобритании. Пациенты получали либо две дозы вакцины, либо плацебо с интервалом в 57 дней. Johnson&Johnson использует вирус простуды, чтобы ввести в организм генетический материал вируса Sars-CoV-2 и вызвать иммунный ответ. Параллельно компания проводит исследование с участием 60 000 испытуемых, чтобы выянить, обеспечивает ли одна доза вакцины достаточную защиту от инфекции.

++01.45++

Власти Германии собираются ужесточить действующие ограничения введенного 2 ноября «мягкого локдауна». Основная задача — еще более сузить контакты, в частности, по данным агентства dpa, детям и подросткам разрешат в свободное время встречаться только с одним «постоянным другом», а для взрослых будут позволены встречи только с представителями одного «постоянного дружеского домохозяйства». Кроме того, детей всех возрастов и учителей могут обязать носить маски во время занятий в школах. Ограничения будут обсуждаться в понедельник, 16 ноября, на видеоконференции Ангелы Меркель (Angela Merkel) и глав федеральных земель.

++00.45++

Число зафиксированных в СШАзаражений коронавирусом в воскресенье превысило 11 миллионов. Последний миллион заражений был выявлен только за 6 дней. Эксперты из Университета Джорджа Вашингтона в эфире телеканала CNN предупреждают, что если не ввести обязательные ограничения, то число жертв коронавируса может через несколько недель превысить 2 тысячи человек в день.

++00.05++

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ушел на добровольную самоизоляцию после контактов с человеком, у которого выявили коронавирус. Сам он перенес COVID-19 еще в апреле и провел несколько дней в реанимации.

Смотрите также:

Мягкий локдаун в Германии

В Германии вступил в силу так называемый мягкий или частичный локдаун — предположительно, до конца ноября. Рестораны и кафе торгуют только на вынос. Закрыты, в частности, спортзалы, кино- и другие театры, но продолжают работать школы и детские сады.

Мягкий локдаун в Германии

#stayhome. В этой галерее мы собрали фотографии, сделанные утром в первый день второго немецкого локдауна. Погода выдалась во многих местах пасмурной… Начнем во Франкфурте, где были сделаны первые два снимка.

Мягкий локдаун в Германии

Раннее утро на торговой улице Северинштрасе в Кельне, где находится кинотеатр…

Мягкий локдаун в Германии

… с такой вывеской на ближайшие недели: «Культура — не все, но без культуры всё — ничто».

Мягкий локдаун в Германии

Пустые столы около одного из ресторанов в осеннем Мюнхене.

Мягкий локдаун в Германии

Информационная табличка на торговой улице в центре Дюссельдорфа.

Мягкий локдаун в Германии

«Локдаун «лайт» до 30.11.20?» — табличка в окне бара в Берлине.

Мягкий локдаун в Германии

Площадь перед Бранденбургскими воротами в Берлине.

Мягкий локдаун в Германии

Аттракционы закрылись. Демонтаж детской карусели на берлинской площади Брайтшайдплац.

Мягкий локдаун в Германии

Раннее утро в первый день ноябрьского локдауна в Штутгарте.

Мягкий локдаун в Германии

Дождливое утро в столицы земли Мекленбург — Передняя Померания Шверине.

Мягкий локдаун в Германии

Утро на автобане около Майнца

Мягкий локдаун в Германии

Пустая площадь перед вокзалом в Вестерланде на острове Зюльт

Мягкий локдаун в Германии

Утренняя пробежка на острове Зюльт в Шлезвиг-Гольштейне. К началу мягкого локдауна туристам из других частей Германии было предписано покинуть этот регион, так что на фотографии, вероятно, один из местных жителей.

Автор: Максим Нелюбин




Источник