В 2021 году экономику Германии ожидает «сильный скачок роста», полагает канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel). Об этом она заявила во вторник, 17 ноября, выступая по видеосвязи на экономическом форуме на тему «2021 год: путь из кризиса», организованном немецкой газетой Süddeutsche Zeitung. Меркель обещала принять новые меры для поддержки немецкого бизнеса, который, по ее словам, «в целом здоров», но тем не менее незаслуженно пострадал от пандемии коронавируса.

Меркель также призвала жителей ФРГ к пониманию необходимости действующих ограничительных мер, призванных предотвратить перегрузку здравоохранительной системы и защитить людей из групп риска. «Если бы мы ждали до тех пор, пока не останется свободных мест в палатах интенсивной терапии, то это было бы слишком поздно», — отметила Меркель. Канцлер назвала ограничение социальных контактов «вызовом демократии» и «одним из самых тяжелых решений», которые ей приходилось принимать за время правления. 

Меркель «ожидала большего» от переговоров с главами регионов

Вместе с тем Мекрель заявила, что «ожидала большего» от прошедших накануне переговоров с премьер-министрами 16 немецких федеральных земель о мерах борьбы с пандемией. Канцлер пояснила, что считает промедление в сложившейся ситуации неприемлемым и поэтому испытывает нетерпеливость.

Накануне Меркель по итогам встречи с главами правительств немецких земель призвала граждан еще больше ограничить свои контакты, в частности полностью отказаться от вечеринок и проводить частные встречи только в рамках двух постоянных домохозяйств. Германии удалось остановить экспоненциальный рост числа новых инфицированных, но их снижения пока не наблюдается и ФРГ еще очень далека от цели сократить этот показатель до менее чем 50 новых случаев на 100 тысяч жителей в течение семи дней, отметила Меркель. 

Смотрите также:

Мягкий локдаун в Германии

В Германии вступил в силу так называемый мягкий или частичный локдаун — предположительно, до конца ноября. Рестораны и кафе торгуют только на вынос. Закрыты, в частности, спортзалы, кино- и другие театры, но продолжают работать школы и детские сады.

Мягкий локдаун в Германии

#stayhome. В этой галерее мы собрали фотографии, сделанные утром в первый день второго немецкого локдауна. Погода выдалась во многих местах пасмурной… Начнем во Франкфурте, где были сделаны первые два снимка.

Мягкий локдаун в Германии

Раннее утро на торговой улице Северинштрасе в Кельне, где находится кинотеатр…

Мягкий локдаун в Германии

… с такой вывеской на ближайшие недели: «Культура — не все, но без культуры всё — ничто».

Мягкий локдаун в Германии

Пустые столы около одного из ресторанов в осеннем Мюнхене.

Мягкий локдаун в Германии

Информационная табличка на торговой улице в центре Дюссельдорфа.

Мягкий локдаун в Германии

«Локдаун «лайт» до 30.11.20?» — табличка в окне бара в Берлине.

Мягкий локдаун в Германии

Площадь перед Бранденбургскими воротами в Берлине.

Мягкий локдаун в Германии

Аттракционы закрылись. Демонтаж детской карусели на берлинской площади Брайтшайдплац.

Мягкий локдаун в Германии

Раннее утро в первый день ноябрьского локдауна в Штутгарте.

Мягкий локдаун в Германии

Дождливое утро в столицы земли Мекленбург — Передняя Померания Шверине.

Мягкий локдаун в Германии

Утро на автобане около Майнца

Мягкий локдаун в Германии

Пустая площадь перед вокзалом в Вестерланде на острове Зюльт

Мягкий локдаун в Германии

Утренняя пробежка на острове Зюльт в Шлезвиг-Гольштейне. К началу мягкого локдауна туристам из других частей Германии было предписано покинуть этот регион, так что на фотографии, вероятно, один из местных жителей.

Автор: Максим Нелюбин




Источник