В Берлине в среду, 18 ноября, на протестпротивников ограничений, введенных для борьбы с пандемией коронавируса, а также антипрививочников, по оценкам полиции, вышли от 5 до 10 тысяч человек. За порядком следят 2000 полицейских. Правоохранители призывали протестующих разойтись из-за несоблюдения гигиенических правил, поскольку многие участники были без защитных маски и не соблюдали дистанцию, а затем объявили мероприятие завершенным. Участники, однако, не последовали указаниям. Полиция применила водометы и слезоточивый газ.

Некоторые из протестующих начали в ответ бросать в полицейских бутылки и пиротехнику. Правоохранители оттесняют демонстрантов от Бранденбургских ворот, есть задержания. Полиция вновь призывает собравшихся разойтись. На место прибыли еще два водомета.

Изначально в столице Германии были заявлены сразу несколько акций протеста против ограничительных мер. Самая массовая из них с более 4000 заявленных участников была запланирована у здания бундестага, но в связи с запретом властей место сбора было перенесено на площадь перед Бранденбургскими воротами. Несмотря на это, уже утром перед установленными у входа в бундестаг заграждениями начали собираться демонстранты.

Активисты призывали игнорировать процедуру уведомления

Проведение еще двух демонстраций с более низким заявленным числом участников было также запланировано недалеко от здания бундестага. Кроме того, ряд активистов в интернете призывали выходить на протесты без предварительного уведомления полиции.

Протесты приурочены к заседанию бундестага, на котором обсуждаются поправки в закон о защите от инфекционных болезней, призванные обеспечить достаточное правовое основание для введения ограничительных мер во время пандемии.

Смотрите также:

Мягкий локдаун в Германии

В Германии вступил в силу так называемый мягкий или частичный локдаун — предположительно, до конца ноября. Рестораны и кафе торгуют только на вынос. Закрыты, в частности, спортзалы, кино- и другие театры, но продолжают работать школы и детские сады.

Мягкий локдаун в Германии

#stayhome. В этой галерее мы собрали фотографии, сделанные утром в первый день второго немецкого локдауна. Погода выдалась во многих местах пасмурной… Начнем во Франкфурте, где были сделаны первые два снимка.

Мягкий локдаун в Германии

Раннее утро на торговой улице Северинштрасе в Кельне, где находится кинотеатр…

Мягкий локдаун в Германии

… с такой вывеской на ближайшие недели: «Культура — не все, но без культуры всё — ничто».

Мягкий локдаун в Германии

Пустые столы около одного из ресторанов в осеннем Мюнхене.

Мягкий локдаун в Германии

Информационная табличка на торговой улице в центре Дюссельдорфа.

Мягкий локдаун в Германии

«Локдаун «лайт» до 30.11.20?» — табличка в окне бара в Берлине.

Мягкий локдаун в Германии

Площадь перед Бранденбургскими воротами в Берлине.

Мягкий локдаун в Германии

Аттракционы закрылись. Демонтаж детской карусели на берлинской площади Брайтшайдплац.

Мягкий локдаун в Германии

Раннее утро в первый день ноябрьского локдауна в Штутгарте.

Мягкий локдаун в Германии

Дождливое утро в столицы земли Мекленбург — Передняя Померания Шверине.

Мягкий локдаун в Германии

Утро на автобане около Майнца

Мягкий локдаун в Германии

Пустая площадь перед вокзалом в Вестерланде на острове Зюльт

Мягкий локдаун в Германии

Утренняя пробежка на острове Зюльт в Шлезвиг-Гольштейне. К началу мягкого локдауна туристам из других частей Германии было предписано покинуть этот регион, так что на фотографии, вероятно, один из местных жителей.

Автор: Максим Нелюбин




Источник