Жителям Германии следует настроиться на то, что ограничительные меры останутся в силе как минимум до января и сильные послабления в ближайшее время не планируются. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel), выступая с правительственным заявлением перед бундестагом в четверг, 26 ноября. Частичный локдаун будет отменен не раньше начала января по крайней мере на большей части территории страны пояснила канцлер.

Так как суточный прирост числа зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 в Германии не снижается, послабления ограничений невозможны, пояснила Меркель. «Нашей целью было и остается снижение количества инфицированных настолько, чтобы ведомства по делам здравоохранения могли отслеживать и пресекать цепочки заражения», — продолжила канцлер, пояснив, что речь идет о показателе не более 50 случаев заражения на 100 тысяч населения за 7 дней.

Рождественские ярмарки в этом году в ФРГ запрещены

Она также напомнила, что с 23 декабря по 1 января в стране в связи с праздниками будут разрешены встречи общим количеством до 10 человек, не считая детей младше 14 лет, но вместе с тем призвала граждан сократить социальные контакты. Это следует сделать по крайней мере за неделю до встреч с пожилыми родственниками в католическое Рождество 24 декабря, чтобы праздник был «безопасным», отметила глава правительства. По ее словам, «нас снова, без сомнения, ожидают тяжелые месяцы».

Более 22,2 тысячи новых случаев коронавируса в Германии

26 ноября в Германии зарегистрировано 22 268 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает Институт имени Роберта Коха. Это на 3600 случаев больше, чем днем ранее. Всего с начала пандемии в ФРГ вирусом SARS-CoV-2 заразились более 983 588 жителей ФРГ, общее количество смертей в результате заражения составляет 15 160.

В начале ноября в стране был введен частичный локдаун, в рамках которого закрыты такие заведения, как музеи, кинотеатры, театры, фитнесс-студии, бассейны, тату- и массажные салоны. Рестораны могут продавать еду лишь «на вынос», разрешены встречи только между членами не более чем двух домохозяйств общим количеством до пяти человек. 25 ноября на совещании Меркель с главами федеральных земель Германии ограничительные меры были продлены и частично ужесточены.     

Смотрите также:

Мягкий локдаун в Германии

В Германии вступил в силу так называемый мягкий или частичный локдаун — предположительно, до конца ноября. Рестораны и кафе торгуют только на вынос. Закрыты, в частности, спортзалы, кино- и другие театры, но продолжают работать школы и детские сады.

Мягкий локдаун в Германии

#stayhome. В этой галерее мы собрали фотографии, сделанные утром в первый день второго немецкого локдауна. Погода выдалась во многих местах пасмурной… Начнем во Франкфурте, где были сделаны первые два снимка.

Мягкий локдаун в Германии

Раннее утро на торговой улице Северинштрасе в Кельне, где находится кинотеатр…

Мягкий локдаун в Германии

… с такой вывеской на ближайшие недели: «Культура — не все, но без культуры всё — ничто».

Мягкий локдаун в Германии

Пустые столы около одного из ресторанов в осеннем Мюнхене.

Мягкий локдаун в Германии

Информационная табличка на торговой улице в центре Дюссельдорфа.

Мягкий локдаун в Германии

«Локдаун «лайт» до 30.11.20?» — табличка в окне бара в Берлине.

Мягкий локдаун в Германии

Площадь перед Бранденбургскими воротами в Берлине.

Мягкий локдаун в Германии

Аттракционы закрылись. Демонтаж детской карусели на берлинской площади Брайтшайдплац.

Мягкий локдаун в Германии

Раннее утро в первый день ноябрьского локдауна в Штутгарте.

Мягкий локдаун в Германии

Дождливое утро в столицы земли Мекленбург — Передняя Померания Шверине.

Мягкий локдаун в Германии

Утро на автобане около Майнца

Мягкий локдаун в Германии

Пустая площадь перед вокзалом в Вестерланде на острове Зюльт

Мягкий локдаун в Германии

Утренняя пробежка на острове Зюльт в Шлезвиг-Гольштейне. К началу мягкого локдауна туристам из других частей Германии было предписано покинуть этот регион, так что на фотографии, вероятно, один из местных жителей.

Автор: Максим Нелюбин




Источник