В Англии введут уже третий локдаун с начала пандемии COVID-19. Ожидается, что новые ограничения будут действовать по меньшей мере до 15 февраля 2021 года и помогут остановить распространение нового штамма коронавирусной инфекции.

Об этом вечером 4 января объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, передает «Громадське».

Подпишитесь на канал DELO.UA

Джонсон рассчитывает, что предложенные правительством ограничения парламент утвердит 6 января. В то же время призывает людей соблюдать ограничения уже с вечера понедельника, 4 января, не дожидаясь «зеленого света» от парламента.

Согласно решению правительства, все магазины, торгующие товарами не первой необходимости, будут закрыты. Рестораны смогут работать только на вынос. Школы и университеты будут работать дистанционно.

Жителей Англии призывают больше оставаться дома, а людей из группы повышенного риска просят выходить только для занятий спортом или необходимых для здоровья прогулок и посещения медучреждений. Поездки на работу в случае абсолютной необходимости будут разрешены. Не будут запрещать посещение продуктовых магазинов и аптек.

Людям можно будет раз в день выходить на улицу для занятий спортом. Также можно передвигаться Англией для оказания помощи нуждающимся. Наконец, из дома позволят выходить в случае проблем со здоровьем или экстренных случаев.

Отметим, что принятые британским правительством ограничения будут действовать только в Англии, поскольку в других частях страны вопросы борьбы с коронавирусом регулирует местная власть. В то же время власть Шотландии ранее уже объявила, что продолжит до конца января все введенные ранее ограничения для борьбы с пандемией.

За последние сутки в Великобритании коронавирус обнаружили почти у 59 тысяч человек, а 407 пациентов умерли от осложнений. Всего коронавирус обнаружили у более 2,6 миллиона человек; за последнюю неделю количество выявленных людей с COVID-19 превышает 50 тысяч. Всего  в стране от осложнений коронавирусной болезни умерли более 75 тысяч человек, и это один из худших показателей в Европе.

Ранее в Великобритании был обнаружен новый штамм COVID-19. Новый вариант коронавируса распространяется по всей территории Великобритании, кроме Северной Ирландии, и сконцентрирован в Лондоне, а также на юго-востоке и востоке Англии. 

Исследования ученых показали, что новый штамм более заразный. В то же время, доказательств того, что он более опасен, пока нет.



Источник