За прошедшие сутки в Украине коронавирусную болезнь обнаружили в 4 182 человек. Также 4 351 пациент выздоровел, а 153 – умерли от осложнений. В больницы попали 1 236 человека.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

С начала пандемии у нас обнаружили 1 311 844 случая коронавирусного заболевания. Из них 1 151 777 пациентов выздоровели, а 25 309 – умерли от осложнений Covid-19.

Лаборатории за минувшие сутки сделали 49 600 тестов на коронавирус: из них 23 660 – методом ПЦР и 14 782 – методом ИФА. Также сделали 11 158 экспресс-тестов на антиген к вирусу. За все время в Украине провели 6 738 144 ПЦР-тестирования.

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Ивано-Франковской (716), Черновицкой (468), г. Киев (454), Винницкой (243) и Закарпатской (224) областях.

Данные с временно оккупированных территорий АР Крым, Донецкой, Луганской областей и города Севастополя отсутствуют.

Стало известно, что Украина договорилась о 15 млн доз вакцины NovaVax. Однако они к нам попадут не раньше июля.

Недавно, Степанов в Индии проконтролировал отправку первой партии вакцины CoviShield. В Минздраве отметили, что министр лично проконтролировал отгрузки первых 500 тыс. доз с завода-изготовителя в индийском городе Пуне.

В сообщении также отмечается, что Oxford/AstraZeneca – это совместная разработка Оксфордского университета и британско-шведской компании AstraZenecа, что имеет мощности для производства в Индии.

Вакцина против Covid-19 выпускается под названием CoviShield, она переквалифицировано ВОЗ и рекомендована к экстренному использованию. Serum Institute поставляет свою продукцию в 140 стран мира.

В целом, Украина договаривалась о поставках вакцин от компаний Pfizer, Sinovac, AstraZeneca и NovaVax.

Напомним, что 16 февраля глава Минздрава уверял, что вакцинация начнется на текущей неделе, а «технические проблемы», которые возникли с поставками вакцины от коронавируса в Украине, будут решены за несколько дней.

Ранее сообщалось, что 15 февраля Украина получит первые поставки вакцины от коронавируса. Сразу после этого начнется массовая иммунизация населения.

Между тем фармацевтическая компания Pfizer подала документы на сертификацию своей вакцины против Covid-19 в Украине. Компания AstraZeneca также подала заявку на регистрацию своей вакцины от Covid-19 на территории Украины. Ранее заявку на регистрацию вакцины в Украине подала китайская биофармацевтическая компания Sinovac Biotech.



Источник