Правительство Германии во вторник, 13 апреля, одобрило поправки в Закон об эпидемиологической защите, регулирующие автоматическое ужесточение ограничительных мер в случае ухудшения эпидемиологической обстановки. Предполагается, в частности, введение запрета на выход из дома с 21.00 до 05.00, если показатель прироста заболеваемости в определенном населенном пункте или регионе превысит 100 случаев на 100 тысяч населения за 7 дней, цитируют законопроект немецкие информагентства.

В этом случае также разрешенная численность встреч будет ограничена жителями одного домохозяйства и еще одним лицом, а магазины (кроме продуктовых и товаров первой необходимости), а также культурные и развлекательные учреждения должны будут закрыться. Документ также предусматривает переход школ на дистанционное обучение, если показатель прироста заболеваемости превысит 200 случаев за 7 дней.

Законопроект должен теперь получить поддержку бундестага (парламента) и бундесрата (представительство федеральных земель). Цель инициативы — унифицировать разные правила относительно ужесточения ограничений, которые сейчас действуют в 16 федеральных землях Германии.

Компании обяжут предлагать сотрудникам тесты на ковид

Кабинет министров ФРГ также дал зеленый свет распоряжению министерства труда, которое обяжет работодателей не реже одного раза в неделю предлагать тесты на COVID-19 сотрудникам, которые не могут работать дистанционно.

За последние сутки в Германии было выявлено 10 810 новых случаев заражения коронавирусом, скончались 294 пациента с COVID-19. Всего с начала эпидемии в ФРГ выявлено свыше 3 млн случаев заражения, общее число связанных с SARS-CoV-2 летальных исходов возросло до 78 746. Выздоровели свыше 2,7 млн человек. Средний показатель новых заражений за последние семь дней по всей стране составил 140,9 случая на 100 тысяч жителей.

Смотрите также:

Немецкие парикмахерские выходят из локдауна

В Германии с 1 марта можно вновь мыть, стричь, красить и укладывать. Хотя в целом второй локдаун еще продолжается, власти разрешили возобновить работу парикмахерам, барберам и другим виртуозам ножниц и фенов при соблюдении надлежащих профилактических мер. Этот салон в Дортмунде открылся прямо в полночь. Впрочем, не только он, но и, например, парикмахерская в Берлине на следующем снимке.

Немецкие парикмахерские выходят из локдауна

В ходе второго немецкого локдауна салоны были закрыты два месяца. Много это или мало? В любом случае, по количеству фотографий в агентствах это событие можно сравнить, как минимум, с высадкой на Луну! Воспользуемся возможностью и пройдемся по немецким салонам — посмотрим на интерьеры, мастеров, сотрудников и безумно счастливых клиенток и клиентов.

Немецкие парикмахерские выходят из локдауна

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»… Примерно так можно в очень свободном стиле перевести это приветствие в Магдебурге. За два месяца жители Федеративной Республики успели сильно зарасти, обрасти и просто мечтали вернуть себе человеческий вид.

Немецкие парикмахерские выходят из локдауна

Средняя лохматость в Германии заметно повысилась. У многих стала заметна проседь, что явно не способствует поднятию настроения тех, кто предпочитает выглядеть по-другому. Однако седина может и украшать. Например, немецкого актера Фредерика Майснера, о чем свидетельствует эта фотография из Мюнхена.

Немецкие парикмахерские выходят из локдауна

Немецкая актриса Диана Эберт стала первой послелокдаунной клиенткой в этом берлинском салоне. Кстати, другую жительницу Берлина — Ангелу Меркель — в интервью каналу RTL некоторое время назад спросили, кто во время локдауна следит за ее прической? Канцлер ответила, что это сейчас делает ее личная ассистентка — кончено же, в соответствии со всеми требовании времен пандемии.

Немецкие парикмахерские выходят из локдауна

Особое положение главы правительства широких дискуссий не вызывало — все же представительские функции и прочее… Чего нельзя сказать о звездах бундеслиги. Многие футболисты выходили играть на пустые стадионы просто с идеальными прическами! Сначала это вызывало удивление, потом — возмущение, а затем — вопросы. Неужели они нарушают локдаун и пользуются услугами нелегально?

Немецкие парикмахерские выходят из локдауна

Судя по сообщениям СМИ, очереди в немецких салонах сейчас расписаны на многие недели вперед. На этой и предыдущей фотографиях — берлинские парикмахерские.

Немецкие парикмахерские выходят из локдауна

Счастливицы и счастливчики, оказавшиеся в первых рядах, либо очень настойчиво пытались осуществить свое заветное желание, либо явно обладали какими-то особыми связями. Здесь — первый (полуночный) клиент этого салона в Гамбурге.

Немецкие парикмахерские выходят из локдауна

Эта фотография сделана в коммуне Зехайм-Югенхайм в земле Гессен. В Германии насчитывается около 80 тысяч парикмахерских салонов. Большинство из них — небольшие частные предприятия, не входящие в какие-то большие сети. Сколько из них выживет в пандемию, сейчас не может сказать никто. Многие находятся под угрозой.

Немецкие парикмахерские выходят из локдауна

Немецкие парикмахеры очень надеются, что в третий раз их салоны в эту пандемию не закроют и худшее уже позади, чего мы всем желаем. P.S. Первая посетительница этого салона на берлинском бульваре Курфюрстендамм выиграла это право в конкурсе, который провела одна из городских радиостанций.

Автор: Максим Нелюбин




Источник