Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что пандемия коронавируса является частью биологической или химической войны. Он намекнул, что эту войну якобы ведет Китай. Об этом сообщил бразильскому агентству The Brazilian Report.

Как предположил президент Бразилии, коронавирус мог быть создан в лаборатории Китаем, чтобы применить его против других стран с экономической целью. Он добавил, что именно ВВП Китая вырос больше всего во время пандемии коронавируса.

«Это новый вирус, никто не знает, возник он в лаборатории или от человека, который съел больное животное. Военные знают, что это часть химической, бактериологической и радиологической войны. Неужели нам не грозит новая война? ВВП какой страны вырос больше всего?», – сказал Болсонару.

В прошлом году Китай, в отличие от других государств мира, заявил о росте ВВП на фоне пандемии коронавируса. ВВП Китая в прошлом году вырос на 2,3%, достигнув почти 14,7 трлн долларов. В то же время первая вспышка коронавируса была зафиксирована именно в Китае – в городе Ухань. Именно оттуда, предварительно, коронавирус и начал распространяться по миру.

Добавим, сейчас в Бразилии проводится расследование в отношении президента Болсонару. Расследование касается действий президента в рамках борьбы с коронавирусом, которые считают недостаточными. Болсонару неоднократно выступал против масочного режима, социального дистанцирования и вакцинации.

К слову, во Всемирной организации здравоохранения считают, что пандемия коронавируса не закончилась. Напротив, в последнее время фиксируют ускорение темпом распространения вируса.

Ранее гендиректор ВОЗ рассказал, что вакцинация является единственным способом борьбы с Covid-19. Он призвал соблюдать дистанцию, носить защитные маски и прибегать к самоизоляции.

Добавим, что сейчас существуют разные версии происхождения этого коронавируса. В частности, некоторые ученые предполагают, что распространение болезни началось восемь лет назад.

Напомним, 11 марта 2020 года, более года назад ВОЗ объявила о начале пандемии Covid-19.

Недавно эксперты ВОЗ заявили, что масштаб пандемии коронавируса в Ухане был больше, чем считалось.

Ранее международная группа ученых Всемирной организации здравоохранения предполагает, что Covid-19 мог циркулировать за пределами китайского города Ухань до первых зарегистрированных случаев. Местом возникновения коронавируса может быть не Ухань.

Сейчас в мире распространяется несколько видов новых штаммов коронавируса, среди которых мутировавший Covid из Британии, ЮАР, Бразилии и Японии. При этом в ВОЗ заявили, что география новых штаммов коронавируса расширилась. Только «британский» Covid обнаружили уже в 86 странах.



Источник