Еще 21 случай заражения коронавирусом у людей, связанных с проведением XXXII летних Олимпийских игр, был выявлен за последние сутки. Об этом организаторы соревнований сообщают в субботу, 31 июля. Таким образом, общее число заражений в связи с Олимпиадой в Токио возросло до 246: 103 иностранца и 143 подданных Японии.

Олимпийские игры открылись и проходят на фоне массовых протестов, поскольку многие в стране связывают рост числа заражений коронавирусом, фиксирующийся на протяжении последних недель, с подготовкой к международным спортивным соревнованиям и их проведением. В свою очередь, правительство Японии отрицает связь Олимпиады с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране. При этом в японской столице за последние 24 часа было зарегистрировано 4058 новых заражения, что является пиковым значением с момента проникновения инфекции в страну.

Статистика заражений коронавирусом в Германии

Тем временем в Германии, население которой составляет около 84 млн человек, по данным Института имени Роберта Коха (RKI) на утро 31 июля, суточный прирост заражений коронавирусом составил 2400 случаев. Это на 481 случай больше, чем в прошлую субботу, 24 июля. За последние 24 часа в стране скончался 21 пациент с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Таким образом, общее число заражений коронавирусом с начала пандемии в ФРГ достигло 3 769 165 случаев, 91 658 человек в стране скончались в связи с COVID-19.

Между тем в Германии все больше политиков поддерживают идею о том, что при введении или снятии карантинных ограничений следует руководствоваться не только статистикой случаев заражения за неделю на 100 тысяч жителей, но и другими факторами, в частности, загруженностью больниц и палат интенсивной терапии. Кроме прочих, такое мнение высказал 31 июля министр финансов ФРГ, вице-канцлер и кандидат в канцлеры Германии от Социал-демократической партии (СДПГ) Олаф Шольц (Olaf Scholz) в интервью изданиям медиагруппы Funke. Благодаря высокой доле привитых в обществе, ситуация в Германии сегодня иная, нежели год назад, подчеркнул политик.

Ситуация с коронавирусом в России

По статистике оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в России, за последние сутки в стране было выявлено 23 807 случаев заражения инфекцией и зафиксировано 792 смерти в связи с COVID-19. С начала эпидемии вирус в РФ обнаружен уже у 6 265 873 человек, общее число летальных исходов среди больных с подтвержденным диагнозом COVID-19 в России достигло 158 563.

Смотрите также:

Талисманы Олимпийских игр Токио 2021

На Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио, которые должны были пройти в 2020 году, но которые пришлось из-за пандемии COVID-19 перенести на лето 2021 года, талисманами спортсменов будут Мирайтова (что означает будущее и вечность) и Сомэйти (один из видов цветущей сакуры).

Талисманы Олимпийских игр Мюнхен 1972

Первым официальным талисманом в истории Олимпийских игр стала такса Вальди. Именно животные чаще всего становились символичным атрибутом Олимпиады. Собаку выбрали из-за ее охотничьих качеств, которые есть и у каждого настоящего спортсмена, — стойкость, упорство, ловкость.

Талисманы Олимпийских игр Монреаль 1976

Канадский бобр по имени Амик стал талисманом в Монреале. «Амик» на языке коренного населения Канады также означает «бобр». Это животное является национальным символом страны.

Талисманы Олимпийских игр Москва 1980

На летних Олимпийских играх 1980 года, которые прошли в России (тогда СССР), официальным талисманом был выбран бурый медведь. Медвежонок Миша стал любимцем миллионов.

Талисманы Олимпийских игр Лос-Анджелес 1984

На Олимпийских играх в США талисманом стал национальный символ страны — орел. Орленку Сэму на голову надели цилиндр, раскрашенный в цвета американского флага.

Талисманы Олимпийских игр Сеул 1988

На первых Олимпийских играх в Южной Корее талисманом стал амурский тигр — весьма дружелюбный на вид. Тигренку Ходори надели традиционную черную шапку на ухо.

Талисманы Олимпийских игр Барселона 1992

Щенок по кличке Коби стал талисманом Олимпийских игр в Барселоне. Его прообразом стала каталонская овчарка. Об этом сходстве велось много споров. Журналисты TAZ тогда написали: «Коби с таким же успехом мог быть свиньей».

Талисманы Олимпийских игр Атланта 1996

На Олимпиаде 1996 года талисманом впервые стал вымышленный герой. Странное существо получило не менее странное имя — Иззи, которое произошло от «Whatizit?» или «What is it?» («Что это?»).

Талисманы Олимпийских игр Сидней 2000

Знакомьтесь: Олли, Сид и Милли. Кукабара, утконос и ехидна, — все эти животные обитают только в Австралии. Почему сразу три талисмана в Австралии? Это было связано со вступлением в третье тысячелетие.

Талисманы Олимпийских игр Афины 2004

Феб и Афина были выбраны в честь греческих богов. По форме они напоминали античные куклы.

Талисманы Олимпийских игр Пекин 2008

Пять фигур символизируют пять олимпийских колец. Первые слоги имен талисманов Олимпийских игр в Пекине (не будем перечислять все) означают: «Пекин приветствует вас!»

Талисманы Олимпийских игр Лондон 2012

Талисманами летних Олимпийских игр в 2012 году, которые прошли в Лондоне, стали Венлок и Мандевилль. Они символизируют цифровизацию и технологический прогресс.

Талисманы Олимпийских игр Рио-де-Жанейро 2016

Официальные талисманы соревнований — Винисиус и Том. Это собирательные образы, которые олицетворяют флору и фауну Бразилии.

Автор: Беттина Бауман, Марина Борисова




Источник